Rene
Сегодня у нас на повестке дня ресторан в самом сердце культурной столицы, расположен он на втором этаже в доме Зингера. Кстати, рядом со входом в ресторан так же есть кофейня с десертами от шефа по выпечке, обязательно с вами туда отправимся, но чуть позже ;)
В Рене готовят французскую и русскую кухню и делают это грамотно, хорошо совмещая позиции в меню.
Фирменное блюдо ресторана большой завтрак с пастрами или лососем. В него входит скрембл, стручковая фасоль, гратен, грибы, руккола и обалденная булочка, которую кстати ребята делают сами. А теперь отдельно о каждой части завтрака: Зелень и фасоль первой свежести, сочные и хрустящие. Гратен с идеально тонкими слайсами картошки, запеченный до хрустящей корочки. Хоть я и не любитель грибов, но эти шампиньоны запали мне в душу. Скрембл нереально нежный по структуре, при этом воздушный. Ну а пастры, ох уж эти пастры….Я надолго запомню этот прекрасный солоноватый вкус. О хлебе я вообще могу говорить часами, так что тут не буду долго распинаться: Хрустящая корочка и мякиш как подушечка, в сердечко <3
Сырники с ягодным конфитюром и сметанкой не произвели на меня особого впечатления, а ведь я была полна ожиданий! Комочки творога, слишком сладкое тесто, к тому же эту сладость усиливает сахарная пудра которой они посыпаны, спасла только сметанка, а макнув кусочек в конфитюр мне кажется я впала в сахарную кому.
Крок-мадам сендвич с пастрами. Про пастры я уже говорила, так что пропустим этот эпизод и перейдем к остальному. Хороший соус, хрустящий хлеб и огромное количество вкуснейшего сыра! Это просто какое-то сырное блаженство, реально. А этот растекающийся желточек сверху, ну просто сказка.
Поговорим немного и о напитках. Широкая винная карта блистает огромным количеством вин и игристого не только из-за рубежа, но и напитков с отечественных винокурен. Для таких как я непьющих людей в эти жаркие дни могу посоветовать эспрессо-тоник. Сразу чувствуется прекрасное качество зерен для кофе, так что вы не только взбодритесь, но еще и освежитесь за счет тоника в напитке.
Так же можете попробовать необычные вкусы классических кофейных напитков, например каштановое латте с розовым перцем.
Пройдемся конечно и по интерьеру заведения. К сожалению сделать собственные кадры мне не удалось, но вы можете поверить мне на слово зеленая палитра заведения и панорамные окна в пол делают свое дело и я ушла оттуда с кучей прекрасных фотографий для своего профиля. Я не могу не обратить внимания на подбор столовых приборов и посуды, ставлю директору заведения огромный лайк за проделанную работу, все это вместе переносит гостя во францию наверное 60-80ых годов.
Говоря честно я однозначно ещё с удовольствием вернусь в это заведение и не пожалею денег и времени ради такой кухни.