Недавно, перебирая страницы журналов и просматривая сайты в интернете, я случайно наткнулась на ряд бытовых хитростей, которые показались мне интересными.
Я любитель попробовать чего-нибудь новенького в готовке и уборке, поэтому решила незамедлительно испытать все найденные советы. В этой статье я собрала некоторые из них и уверена, что каждый читатель найдет здесь что-нибудь новое и полезное для себя.
Секрет длительного хранения зелени
На кухне у каждой хорошей хозяйки найдется зелень. Зеленый лук, укроп, петрушка, салат – это не только настоящий кладезь витаминов, но и отличный способ украсить привычные блюда и разнообразить их вкус. Но хранится свежая зелень, увы, недолго. Спустя некоторое время в холодильнике она становится вялой и неаппетитной: к готовке такая точно не годится.
Чтобы у вас под рукой всегда была свежая зелень, воспользуйтесь следующим советом:
- Промойте зелень в холодной воде
- Разложите ее на полотенце и дайте немного обсохнуть
- Обрежьте кончики стеблей
- Наполните стакан холодной водой и поместите туда пучки зелени
- Прикройте листья полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой
- Меняйте воду в стакане раз в несколько дней
Этот способ поможет сохранить необходимую влагу и свежесть зелени на несколько дней дольше.
Как почистить чайник от накипи при помощи уксуса
Накипь в чайнике – распространенная проблема, которая может повлиять на вкус и качество воды. Для удаления накипи опытные хозяйки часто используют подручные средства: соду, лимонную кислоту и даже газировку. Одним из самых простых и удобных способов является использование уксуса:
- Наполните чайник наполовину водой
- Добавьте 3-4 ложки 9% уксуса и вскипятите воду (во время кипячения советую держать форточку открытой, чтобы не задерживать вредные пары и запах уксуса)
- Вылейте уксусный раствор
- Залейте чистую воду, прокипятите ее и слейте – повторите эту процедуру 2-3 раза
- Тщательно промойте чайник чистой водой
Такой метод позволит без труда удалить накипь и вернуть блеск и чистоту вашему чайнику.
Как быстро остудить посуду, чтобы поставить ее в холодильник
Мы все знаем, что ставить горячее в холодильник нежелательно, поскольку это может вывести из строя прибор. Но иногда времени ждать совсем нет, а пищу нужно быстро остудить до комнатной температуры. В таком случае на помощь к вам придет этот совет:
- Закройте слив пробкой и наполните раковину холодной водой (в добавок можно добавить лед из морозильной камеры, чтобы вода не нагревалась)
- Поместите кастрюлю с супом в раковину и дождитесь, пока она остынет
Благодаря этому приему кастрюля остынет намного быстрее и ее можно будет поместить в холодильник без поломки техники.
Зачем нужна сода в омлете?
На завтрак детям я часто люблю готовить омлет, ведь делается он очень быстро и легко. Рецептов этого блюда довольно много: кто-то к яйцам добавляет молоко, ветчину, масло.
Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите👇
Но мало кто знает, что добиться пышности и воздушности омлета можно при помощи соды, которая найдется на кухне у любой хозяйки. Просто добавьте щепотку перед тем, как взбить яйца, и готовое блюдо станет нежным, пышным и будет выглядеть намного аппетитнее!
Подавайте омлет со свежими овощами, ветчиной или сыром и удивляйте своих близких новыми вариантами приготовления этого завтрака!
Зубная щетка – настоящий помощник в борьбе с грязью в труднодоступных местах
Отслужившая свое зубная щетка часто оказывается в мусорном ведре. Но не спешите выбрасывать ее! Зубная щетка – это незаменимый помощник в борьбе с грязью в труднодоступных местах. Гибкая и плотная щетина позволяет достичь самых укромных уголков и тщательно удалить грязь, до которой сложно добраться. Ее можно использовать, чтобы эффективно и с легкостью прочистить углы, сантехнику, клавиатуру и швы между плитками на кухне или в ванной.
Как легко почистить микроволновку от жира с помощью воды и лимона
Микроволновка – это прибор, который можно найти на кухне в каждом доме. Этим устройством активно пользуются все члены семьи, поэтому она часто становится местом скапливания жира и грязи.
Чтобы легко очистить микроволновку:
- Наполните стеклянную емкость водой
- Разведите в миске сок целого лимона, а его остатки тоже положите в емкость
- Включите печь на максимальную мощность на 10-15 минут
- Не доставайте миску сразу: оставьте ее в микроволновке еще на 5 минут
- Достаньте емкость и протрите печь при помощи губки или тряпочки
добавьте несколько кусочков лимона и поставьте ее внутрь микроволновки. Включите на несколько минут на максимальной мощности, чтобы создать пар. Потом просто протрите внутреннюю поверхность микроволновки салфеткой или губкой: и жир и грязь будут легко удаляться.
Кроме того, лимон поможет избавиться не только от загрязнений и жира, но и от неприятного запаха внутри микроволновки.
Как предотвратить вытекание белка при варке яиц
Яйца – один из самых здоровых продуктов для завтрака. Но часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда при варке яичная скорлупа трескается и белок вытекает наружу.
Чтобы избежать этого, я советую заливать яйца холодной водой, а не опускать их в уже кипящую воду. Таким образом, они будут нагреваться равномерно без образования трещин. Кроме того, можно добавлять немного уксуса в воду перед тем, как положить туда яйцо. Уксус поможет предотвратить вытекание белка через трещины в скорлупе.
При жарке мяса поместить кусочек хлеба на сковороду – впитает излишки жира (плита, сковородка)
Эта хитрость стала для меня настоящим открытием. Я часто слышала, что опытные хозяйки используют хлеб в процессе готовки, так как он обладает уникальными свойствами. Но даже не могла представить, зачем использовать хлеб во время жарки котлет и других мясных блюд. Этот совет будет особенно полезен тем, кто не любит излишне жирные блюда.
Перед тем, как начать жарить мясо, просто положите на сковородку черствую корочку хлеба. Хлебобулочное изделие впитает избытки масла и жира, а готовое блюдо станет более полезным и аппетитным.
А как вы относитесь к таким хитростям? Может быт me вас тоже есть свои кулинарные секреты?