Всем привет, мои подписчики и читатели!
Сегодня подробно расскажу об армянской коньячной новинке на российском рынке - о 10-летнем коньяке Гранд Ереван производства компании ООО "Армения Вайн".
Впервые с этим коньяком я познакомился одним из первых в России на выставке Продэкспо-2023 и уже делился с Вам своими первыми впечатлениями от общения с этим коньяком!
О компании Армения Вайн, ее истории и особенностях производства я уже писал, повторяться не стану, сразу к делу!
Информация с контрэтикетки:
В процессе производства использованы коньячные спирты, возраст которых не менее 10 лет. Коньяк приготовлен по классической технологии из отборных сортов винограда, выращенного в Араратской долине Армении.
Состав: коньячный дистиллят, вода подготовленная, сахарный колер.
Крепость - 40%
Дата розлива 21.01.2023
Место происхождения винограда: Армения, год урожая - 2011, сорта винограда: ркацители, кангун и воскеат.
Итак, открываем, наливаем, пробуем!!!
Напиток: темно-янтарный с медным отливом
Букет: не спиртуозный, шелковистый, сухофруктовый с древесными нотками и оттенками специй, нежно сладковатый. Ароматы сухофруктов (темный изюм, чернослив, курага, финики) сменяются и переплетаются с ароматами древесных смол, хвои, сладких бальзамов, дубовой бочки, табака, ванили и специй. Пустой бокал охотно делится ароматами сухофруктов. Очень приятный!
Вкус: не спиртуозный, умеренно сладкий, плотный, яркий, с древесной горечью и нотками сухофруктов. Древесные смолы и бальзамы, дубовая бочка, несладкий компот из изюма, инжира, чернослива и кураги; паприка, черный перец, ненавязчивая ваниль...Вкусно!
Послевкусие: среднее по продолжительности, яркое, древесно-перечное, с дубовой горечью, немного подвязывающее. ЗдОрово!
Резюме: отличный Коньяк, мне понравился! Сухофруктовый и несладкий, яркий и не спиртуозный! Не совсем типичный армянский Коньяк! Сладость проявляется очень аккуратно, ненавязчиво!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!