Его непременно стоит попробовать. Салат отличается свежим и ярким вкусом, а также необычной ореховой заправкой, которая придает ему особый шарм.
Откройте для себя секреты кухни Кавказа, богатой кулинарными шедеврами, и сохраните этот рецепт для традиционных семейных застолий. Позвольте себе насладиться волшебством оригинального блюда солнечной страны и окунуться в атмосферу романтики сказочной Грузии.
Давайте приготовим вместе.
Для приготовления нашего волшебства, нам необходимо выбрать правильные продукты, следует обратить внимание на качество.
Помидоры должны быть цельные, без бочков. С зелёными семечками и мясистой начинкой. Огурцы с крошечными семечками и тонкой не горькой кожурой, при желании можно их почистить.
Сочная и качественная зелень, а также хорошо очищенные грецкие орехи помогут создать чудесное и ароматное яство.
Итак, приступим.
Помидоры режутся на дольки, огурцы - кружочками, а лук нарезается тонкими полукольцами. Базилик, укроп, петрушку, кинзу можно нарезать крупно или просто разорвать.
Все овощи выкладываются на тарелку и посыпаются зеленью и луковыми полукольцами. Готовую "закуску" выкладывается на тарелку, посыпается свежей зеленушкой и луковыми полуколечками.
Затем его поливают чудесной заправкой. Перемешиваем и щедро посыпаем толчеными орешками.
И самое главное, это восхитительный "соус". Для его приготовления орешки и чеснок измельчаются в блендере или ступке.
Затем добавляется винный уксус по вкусу и смесь разводится водой или гранатовым соком до консистенции сметаны. По желанию можно добавить немного растительного масла, перца, соли и хмели-сунели.
Грузинский чудо с плодами орехового дерева готов к употреблению. Он отлично сочетается с мясными изысками и станет прекрасным дополнением к любому столу. Этот рецепт обязательно понравится вашей семье и гостям.
Обнимаю и шлю солнечные лучики добра. Пусть всем будет на душе тепло и спокойно.
Не забывайте заботиться о ближних и как можно чаще улыбаться.
Уверена, Вы знаете, что даже за самыми суровыми тучками, всегда светит ясное солнышко.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Без Вашего участия страничка пуста.
Ингредиенты можно посмотреть в первом комментарии.