Найти тему
Женские секреты

Грузинский салат с грецкими орехами - это настоящая находка для любителей невероятных и вкусных блюд

Его непременно стоит попробовать. Салат отличается свежим и ярким вкусом, а также необычной ореховой заправкой, которая придает ему особый шарм.

Откройте для себя секреты кухни Кавказа, богатой кулинарными шедеврами, и сохраните этот рецепт для традиционных семейных застолий. Позвольте себе насладиться волшебством оригинального блюда солнечной страны и окунуться в атмосферу романтики сказочной Грузии.

Фото автора Виктория Ли.
Фото автора Виктория Ли.

Давайте приготовим вместе.

Для приготовления нашего волшебства, нам необходимо выбрать правильные продукты, следует обратить внимание на качество.

Помидорки у меня волшебные. На рынке продавали с зелеными семечками, их и купила, а домой принесла с желтыми. Бывает и так. фото автора
Помидорки у меня волшебные. На рынке продавали с зелеными семечками, их и купила, а домой принесла с желтыми. Бывает и так. фото автора

Помидоры должны быть цельные, без бочков. С зелёными семечками и мясистой начинкой. Огурцы с крошечными семечками и тонкой не горькой кожурой, при желании можно их почистить.

А Вы знаете, что зелень по составу витамин превосходит овощи? фото автора
А Вы знаете, что зелень по составу витамин превосходит овощи? фото автора

Сочная и качественная зелень, а также хорошо очищенные грецкие орехи помогут создать чудесное и ароматное яство.

Итак, приступим.

Честно, нарезать можно как угодно. Фото автора
Честно, нарезать можно как угодно. Фото автора

Помидоры режутся на дольки, огурцы - кружочками, а лук нарезается тонкими полукольцами. Базилик, укроп, петрушку, кинзу можно нарезать крупно или просто разорвать.

Еще чуть-чуть. Фото автора
Еще чуть-чуть. Фото автора

Все овощи выкладываются на тарелку и посыпаются зеленью и луковыми полукольцами. Готовую "закуску" выкладывается на тарелку, посыпается свежей зеленушкой и луковыми полуколечками.

Почти готово, фото автора.
Почти готово, фото автора.

Затем его поливают чудесной заправкой. Перемешиваем и щедро посыпаем толчеными орешками.

И самое главное, это восхитительный "соус". Для его приготовления орешки и чеснок измельчаются в блендере или ступке.

Чудо-техника. Фото автора
Чудо-техника. Фото автора

Затем добавляется винный уксус по вкусу и смесь разводится водой или гранатовым соком до консистенции сметаны. По желанию можно добавить немного растительного масла, перца, соли и хмели-сунели.

Все, можно приступать. Приятного аппетита. Фото автора
Все, можно приступать. Приятного аппетита. Фото автора

Грузинский чудо с плодами орехового дерева готов к употреблению. Он отлично сочетается с мясными изысками и станет прекрасным дополнением к любому столу. Этот рецепт обязательно понравится вашей семье и гостям.

Обнимаю и шлю солнечные лучики добра. Пусть всем будет на душе тепло и спокойно.

Не забывайте заботиться о ближних и как можно чаще улыбаться.

Уверена, Вы знаете, что даже за самыми суровыми тучками, всегда светит ясное солнышко.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Без Вашего участия страничка пуста.

Ингредиенты можно посмотреть в первом комментарии.