Всем привет! Подготовила для вас подборку из трех удачных рецептов кабачков. Все рецепты простые, доступные каждому. Отлично подойдут для приготовления на каждый день, разнообразив ваше ежедневное меню. Смотрите, какие вкусные блюда из кабачков я вам предлагаю приготовить.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео, а пошаговое описание чуть ниже:
А на моем канале Ютуб "Вкусные идеи от Натали" вы найдете еще много простых и вкусных рецептов на каждый день.
Первым будет рецепт очень вкусных овощных котлет из кабачков. Не зря этот рецепт на Ютуб набрал уже несколько миллионов просмотров и сотни положительных отзывов.
Овощные котлеты из кабачков:
- Кабачки – 2 шт. (600 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Картофель – 2 шт. (150 г)
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 10 г
- соль, перец по вкусу
Для сметанного соуса:
- Сметана - 60 г
- Майонез - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень укропа - 10 г
Пошаговый процесс приготовления:
Сразу подготавливаем овощи. Кабачки натираем на крупной терке, немного солим и отставляем пока в сторону, чтобы кабачки пустили сок.
На мелкой терке натираем морковь и картофель. Картофель сразу же нужно отжать от сока, иначе потемнеет. Перекладываем овощи в миску.
Дальше измельчаем зелень петрушки и отжимаем кабачки от лишнего сока. Добавляем их к картофелю и моркови и еще сюда добавляем слегка взбитое яйцо и выдавленный чеснок. Тщательно все перемешиваем.
Теперь добавляем манную крупу, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем и оставляем эту массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
Манку по желанию замените обычной мукой. Если решитесь на такую замену, то можно не ждать и сразу начинать обжаривать котлеты.
За время, пока набухает манка, готовим сметанно-чесночный соус. Смешиваем сметану, майонез, нарезанный укроп и выдавленный чеснок. Перемешиваем и на этом соус готов.
Когда манка набухнет, формируем котлеты. Каждая котлета примерно по 50 г. При формировании я еще дополнительно немного отжимаю сок, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Обжариваем котлеты на среднем огне, до румяной корочки с двух сторон.
После обжаривания выкладываем котлеты в форму для запекания, и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Если котлеты формировать по толщине, как оладушки, то этап с духовкой можно пропустить.
Готовым котлетам даем немного остыть, в теплом или холодном виде они, на мой взгляд, вкуснее и подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Овощные котлеты из кабачков
Запеканка из кабачков:
- Кабачки - 1 кг
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 140 г
- Растительное масло без запаха - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Сразу на мелкой терке натираем кабачки и морковь, на крупной терке натираем сыр, а репчатый лук просто тонко нарезаем. Соединяем все в миске и перемешиваем.
Готовим заливку, соединяем яйца и растительное масло, немного перемешиваем, добавляем к ним еще муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Добавляем заливку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут, при 200 градусах, до румяной корочки.
Готовой запеканке даем остыть до тепелого состояния, чтобы она стала стабильной и только потом подавать.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Овощная запеканка с кабачками в духовке
Кабачковый торт:
- Кабачки – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 40 г
- Лук – 200 г
- Помидор – 2-3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Майонез – 60 г
- Сметана – 60 г
- Чеснок – 2- 3 зубчика
- Укроп – 10 г
Для украшения укроп и помидорки Черри.
Рецепт рассчитан на небольшую сковороду диаметром 20-22 см.
Пошаговый процесс приготовления:
В первую очередь натираем кабачки на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг, немного солим и оставляем так на 15 минут, чтобы стекал лишний сок.
За это время нарезаем на кубики лук, а помидоры нарезаем колечками или полуколечками. Помидоры, чтобы не обветрились, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, до момента добавления в торт.
Готовим соус, соединяем майонез, сметану, выдавленный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваем и соус готов.
Быстренько обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжариванием нужно немного посолить. Снимаем с огня.
Возвращаемся к кабачкам, отжимаем их от лишней жидкости. Перекладываем в миску, добавляем к ним яйца и муку. Перемешиваем и делим получившуюся массу на 5 порций.
Готовим кабачковые блины. Выкладываем массу на сковороду, разравниваем лопаткой в форме блинчика (толщина блина получается примерно 0,5-0,7 см). Жарим на среднем огне, с обеих сторон до румяности.
Собираем торт. Кабачковый блинчик смазываем соусом, выкладываем на него обжаренный лук, следующий идет слой помидоров. Накрываем следующим блинчиком и повторяем все слои. Последний блинчик только смазываем соусом и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Кабачковый торт
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉************************************************************************📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉