Просто представьте какой огромный путь который прошел продукт, чтобы стать вашим.
Закупка семян, высадка, сдабривание, полив, сбор, нарезка и мытьё, упаковка, транспортировка, выкладка на полки - и вот спустя каких то пару недель Вы вкушаете свой свежий салат.
А какой путь проделали Вы, чтобы приобрести эти продукты?
Заработать - выбрать - купить
- приготовить - съесть!
Мне искренне хочется чтобы жизнь людей была легче и при этом вдумчивее. Тратить деньги на развитие своих сильных качеств и на мечты😍
А получается, что мы «спускаем» всё на еду, прикрывая эту ЗАВИСИМОСТЬ своим гордым - «Вот что я люблю»
Но это ведь не так.
Ценность еды СИЛЬНО преувеличена, чаще мы устаем больше именно от количества и качества еды, чем от нагрузки в течении дня.
А вечером ещё и задабриваем себя очередной порцией «вкусняшки»
Затем лечим последствия своего выбора лекарствами и врачами.
Одним словом - ходьба по кругу.
Ещё один очень важный момент. Это дисциплина.
Давайте вместе обратимся к определению -
Чувствуете сопротивление?
Я да.
А всё потому что вижу в этом уход от природных циклов и навязанное обществом поведение. А что если взглянуть на это с точки зрения прибыли. То, что Вы приобретете с дисциплиной в покупке продуктов - сможете изменить свою жизнь с помощью простых шагов.
Если Вы уже здесь и читаете этот текст, Вы точно на активном пути к истине и настоящей любви к себе!
Поздравляю Вас и спешу поделиться несколькими пунктами, которые всего лишь покажут, где ещё можно схитрить и не давать водить себя за нос вездесущим маркетологам!
Итак, по порядку:
- Организуйте на холодильнике место для записей, это может специальный магнитный планшет с маркером или не просто лист бумаги прикрепленный с помощью скотча или магнита. Записывайте туда основные продукты или готовые блюда, а так же полуфабрикаты которые УЖЕ ЕСТЬ в холодильнике. А как только Вы забрали из холодильника этот продукт, смело вычеркните его из списка.
Таким образом Вы будете точно знать, что приготовить на ужин и по пути с работы можно НЕ заходить в магазин, это ОЧЕНЬ убережет Вас от лишних трат.
А ещё это может стать милой традицией Вашей семьи, писать друг другу приятные пожелания на день и признания в любви 💖 А так же важные заметки✍🏻
У Вас осталась «попка» от морковки, кочерыжка от брокколи, палочки от зелени - ВОЛШЕБНО!
- Собирайте небольшие кусочки овощей и фруктов, замораживая их в одну ёмкость. Вскоре у Вас накопится отличная основа для овощного бульона или целый набор на суп пюре! Так же можно варить с ними мясо - получается вкуснее!
- Есть продукты которые можно заморозить сразу принеся из магазина. Среди них цитрусовые, фрукты, ягоды и некоторые овощи.
Часто вложенные 5 минут экономят много времени в перспективе.
Например, очень удобно сразу нарезать весь лимон на дольки и добавлять в напитки уже замороженным.
Так же можно поступать с зеленью, морковью, тыквой, а кочерыжка от разных капуст служит основой овощных крем супов.
Я очень часто замораживаю сыр. Натираю целую пачку и в морозилку на разделочный доске, потом пересылаю в контейнер.
Не надо доставать терку, пачкать доску и нож. Насыпаешь необходимое количество и вуаля!
Особенно люблю это по утрам!
Яйцо, томат и сыр 🍳 😍
- Откажитесь от сложных блюд дома. Оставьте дом для простых и любимых блюд из доступных продуктов. Таким образом не будет необходимости покупать одноразовые продукты, как например для сложного соуса или блюда (остальная часть продукта как правило пропадает и выкидывается)
Если же продукт уже куплен лучше сразу замораживать такую редкую фракцию порционно. Я обожаю соус песто, но съесть в «охотку» целую банку очень сложно, поэтому сразу после покупки, я замораживаю их.
А для желанных, сложных блюд найдите любимое место или экспериментируйте - сделайте этот поход особенным - красивая одежда, особое настроение и разрешите себе наслаждаться едой по - настоящему сильно✨ А то, что редко всегда ценней!
И последний, но не менее важный пункт -
- Изучите работу Вашего холодильника и лучшие условия для продуктов в нём.
Из моих наблюдений - дольше сохранить зелень удается во влажном полотенце в закрытом контейнере в нижнем ящике холодильника.
Когда в случае с томатами наоборот могут происходить процессы гниения в холоде и лучше найти темное, теплое место на кухне для их хранения.
Есть и «общая» схема охлаждения холодильника, где дверь это самое теплое место, средние температуры на средних полках, а все прочие полки индивидуальны в каждом холодильнике, изучите этот момент в своём, чтобы продлить свежесть и сроки годности продуктов.
Так например мясо любит более холодные условия, а овощи не любят резких температур.
Так же существует удобное приложение - «Love food, hate waste» для сокращения расходов, с функцией подсчета количества продуктов для приготовления без отходов. А так же статьи с рецептами и советами.
Для айфон https://itunes.apple.com/us/app/love-food-hate-waste/id578274009?ls=1&mt=8
и для Android
Благодарю Вас за прочтение статьи🫶🏻, верю, что важно делиться своими мыслями и перенимать опыт других людей.
Очень рада, что люди сейчас стремятся к гармоничной жизни с разных сторон.
Если есть хоть что то, что сделает нашу жизнь чуточку легче и приятнее, нужно непременно это внедрить и делится дальше!
Желаю Вам жить красиво и без отходов💚