Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда у всех получается и не доставляет никаких хлопот. Для приготовления не понадобится ни миксер, ни весы. А в результате получается очень вкусный бисквит, который подходит для любого шоколадного торта и отлично сочетается с различными кремами.
Рецепты разнообразных кремов смотрите в подборке 👇
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан 200 мл
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо (55-60 гр.)
1 ч.л. соды
40 мл растительного масла (без запаха)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто для бисквита готовится очень просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
Сразу же подготовим форму для выпечки.
Я буду выпекать в разъёмной форме со съемным дном, диаметром 20 см. Донышко застелила силиконизированной бумагой для выпечки.
Далее, подготовим сухие ингредиенты. Соединяем 1 стакан муки (стакан у меня объемом 200 мл), 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложка соды. Просеиваем всё это через сито, разминая все слежавшиеся комочки.
Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
Убираем сухие ингредиенты пока в сторону и займёмся жидкими составляющими.
1 яйцо соединяем с 1 стаканом сахара и хорошо перетираем венчиком около минуты.
Затем добавляем подогретый кефир (1 стакан 200 мл) и 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Хорошо перемешиваем до растворения большей части сахара. Благодаря тому, что кефир тёплый сахар быстро растает.
Добавляем подготовленные сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто венчиком.
Вот такое, достаточно жидкое, однородное тесто без комочков должно получиться.
Переливаем его в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем приблизительно 40 минут при 170 градусах, на режиме выпечки верх-низ. Я выпекаю на среднем уровне духовки.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Из центра бисквита она должна выходить сухой и чистой.
Даем бисквиту немного остыть прямо в форме, а затем извлекаем, снимаем бумагу для выпечки и даем полностью остыть.
Полностью остывший бисквит желательно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике, хотя бы 3 часа, чтобы влага в нём равномерно распределилась.
А затем уже можно смело разрезать на коржи и готовить торт.
Если вы любите такие простые и вкусные рецепты без заморочек, обязательно сохраняйте рецепт и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗