Найти тему
Хочу ТОРТ!

Шоколадный бисквит на кефире "Три стакана" (без миксера, без весов) — самый простой и бюджетный. Получается всегда. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда у всех получается и не доставляет никаких хлопот. Для приготовления не понадобится ни миксер, ни весы. А в результате получается очень вкусный бисквит, который подходит для любого шоколадного торта и отлично сочетается с различными кремами.

Рецепты разнообразных кремов смотрите в подборке 👇

Кремы и муссы для тортов, пирожных и капкейков

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан 200 мл
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо (55-60 гр.)
1 ч.л. соды
40 мл растительного масла (без запаха)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто для бисквита готовится очень просто и быстро, поэтому первым делом включаем духовку разогреваться до 170 градусов.

Сразу же подготовим форму для выпечки.

-2

Я буду выпекать в разъёмной форме со съемным дном, диаметром 20 см. Донышко застелила силиконизированной бумагой для выпечки.

-3

Далее, подготовим сухие ингредиенты. Соединяем 1 стакан муки (стакан у меня объемом 200 мл), 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложка соды. Просеиваем всё это через сито, разминая все слежавшиеся комочки.

-4

Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

-5

Убираем сухие ингредиенты пока в сторону и займёмся жидкими составляющими.

-6

1 яйцо соединяем с 1 стаканом сахара и хорошо перетираем венчиком около минуты.

-7
-8
-9

Затем добавляем подогретый кефир (1 стакан 200 мл) и 3 ст. ложки растительного масла без запаха.

-10
-11

Хорошо перемешиваем до растворения большей части сахара. Благодаря тому, что кефир тёплый сахар быстро растает.

-12

Добавляем подготовленные сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто венчиком.

-13

Вот такое, достаточно жидкое, однородное тесто без комочков должно получиться.

-14

Переливаем его в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

-15

Выпекаем приблизительно 40 минут при 170 градусах, на режиме выпечки верх-низ. Я выпекаю на среднем уровне духовки.

-16

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

-17

Из центра бисквита она должна выходить сухой и чистой.

-18

Даем бисквиту немного остыть прямо в форме, а затем извлекаем, снимаем бумагу для выпечки и даем полностью остыть.

-19
-20
-21
-22

Полностью остывший бисквит желательно завернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике, хотя бы 3 часа, чтобы влага в нём равномерно распределилась.

-23

А затем уже можно смело разрезать на коржи и готовить торт.

-24

Если вы любите такие простые и вкусные рецепты без заморочек, обязательно сохраняйте рецепт и балуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Бисквиты и коржи для торта

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗