Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Родители детей, которые выросли "придурками", рассказали о том, что они хотели бы изменить в своем поведении

Невозможно отрицать сложности, возникающие при воспитании детей. На каждом этапе их развития родители сталкиваются с различными испытаниями. Не все дети вырастают такими, какими их хотят видеть родители. Один из таких родителей решил поинтересоваться в интернете и обратился к публике с вопросом: "Родители, которые изо всех сил старались вырастить своих детей хорошими людьми, но они оказались придурками, что бы вы хотели сделать по-другому?".

  1. Родители, которые долго обижаются, могут серьезно повлиять на своих детей. Один из пользователей назвал обиду, часто игнорируемую, но потенциально разрушительную эмоцию, важным фактором, способствующим негативному развитию ребенка. "Одна из определяющих характеристик плохих родителей - это обида на собственных детей...", - пишут они. Обида, даже невысказанная, может проникать в отношения между родителями и детьми, внушая детям чувство недостойности. "Обидчивые родители на самом деле не хотят, чтобы их дети были счастливы".
  2. Родители не должны баловать своих детей. Один из родителей признался, что постоянно баловал своих детей, что привело к тому, что его дети были не готовы к реальному миру. "Мы хотели, чтобы наши дети были счастливы, поэтому, я думаю, мы опекали и баловали их. В итоге они были не готовы к самостоятельному функционированию в мире взрослых", - написал он. "Оглядываясь назад, я думаю, что усвоение некоторых трудных уроков в детстве помогает подготовить их и наносит меньший ущерб, чем усвоение этих уроков во взрослом возрасте".
  3. Убедитесь, что вы не слишком сильно наказываете детей. Один из родителей рассказал, что они попали в "порочный круг" наказаний для своего неадекватно ведущего себя ребенка. Многие считают, что плохое поведение всегда должно быть наказано в той или иной форме. Однако этот родитель доказывает, что это не всегда так. "Если у вас есть ребенок, который не реагирует на ваш стиль воспитания, вам следует пересмотреть свой подход. Не во всем виноват ребенок", - написал он. Он уточнили, что каждый раз, когда они наказывали своего ребенка, он становился только хуже. Им потребовалось некоторое время, чтобы понять, что многие дети ведут себя плохо, потому что хотят, чтобы их считали "взрослыми" и заслуживающими "уважения". Поэтому вместо этого родители должны стараться давать своим детям больше возможностей, он привел несколько примеров, например, разрешить "ему ходить в школу одному".
  4. Если ребенок пережил травмирующее событие, убедитесь, что он прошел терапию. Один человек поделился эмоциональной историей о жестоком обращении с ним в детстве. Он рассказал, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны более старшего мальчика. "Моя жизнь была хаотична, она была в беспорядке, пока я сам не разобрался с этим, и моя сексуальная жизнь была безрассудной и опасной для меня и моих партнеров, потому что я не знал, что такое здоровые отношения", - написал он. Несмотря на то, что его мама позже призналась, что ей следовало бы отвести его к психологу, она так и не сделала этого. "Родители, если с вашим ребенком происходит что-то травмирующее, обратитесь за помощью к специалисту", - добавил он. Терапия может быть финансово обременительной для многих, но она действительно необходима ребенку после травмирующего события.
  5. Не подпускайте манипулятивных людей к своим детям. Некоторые пользователи подробно описали свои ошибки, когда они подпускали к своим детям манипуляторов, маскирующихся под любящих членов семьи. Даже бабушки и дедушки могут быть виновны. "Хотел бы я знать, что некоторым бабушкам и дедушкам нельзя позволять общаться с уязвимыми, легко поддающимися манипуляциям детьми. Хотел бы я знать, что можно вычеркнуть людей из своей жизни", - написал один из родителей. Другой человек поделился похожим опытом, который продолжал влиять на него и в более зрелом возрасте. "Моя бабушка травмировала меня после многих лет эмоционального насилия. Это не было чем-то чрезвычайно токсичным, но не так уж много нужно, чтобы испортить жизнь маленькому человеку, особенно если он чувствителен, как я", - написала она. Теперь, будучи взрослой, она отдалилась от своих родителей, потому что не доверяет им на "эмоциональном уровне".

Все эти истории доказывают, что существует тонкая грань между воспитанием и чрезмерной снисходительностью, а также важность предоставления детям возможности учиться на своих ошибках. Один человек, ранее работавший с молодежью в бедных районах города, разделил детей, демонстрирующих деструктивное поведение, на две категории. "Есть два типа детей, которые могут превратиться в плохих людей. Первый - у них просто была тяжелая жизнь и не было хороших примеров для подражания. Если вы узнаете их поближе, то поймете, что это обычные дети, которым никогда не давали возможностей, не поощряли их вести себя иначе... Второй - дети, которые никогда не страдают от последствий своих действий", - написал он. Во время конфликта заступаться за своего ребенка очень важно, но иногда он заслуживает того, чтобы столкнуться с последствиями своих действий, чтобы учиться и развиваться на их примере.

Родители популярного и харизматичного мальчика поделились своей точкой зрения. Они выразили беспокойство по поводу его растущего высокомерия - черты, которую часто неправильно понимают или неверно интерпретируют как уверенность. "Ему нужно относиться к другим с тем же уважением, которого он ожидает для себя. Уверенность - это хорошо, но она должна сочетаться с добротой", - написали они. Им трудно преподать сыну этот урок из-за того, как хорошо другие дети относятся к нему в школе, однако они не теряют надежды, что однажды научат сына быть "хорошим человеком".

Переживания и размышления родителей подчеркивают, насколько многогранным является подход к воспитанию хороших детей.

От управления семейными отношениями до борьбы с личными обидами, от обучения ответственности до воспитания сочувствия - каждый аспект играет важную роль в формировании характера ребенка. Однако также очевидно, что не существует "универсального" подхода к воспитанию. То, что подходит одному ребенку, не обязательно подойдет другому, и именно в этом кроется сложность. Эти выводы служат напоминанием о том, что воспитание не ограничивается обеспечением самого необходимого.