Малосольные огурчики - это конечно очень вкусно. Но согласитесь, иногда хочется чего-то другого. На этот случай у меня есть простой рецепт острой закуски из огурцов в китайском стиле.
Летом, в сезон, я ее часто готовлю, она у нас моментально съедается. Рецепт простецкий, уверена вам такое понравится!
Приступим:
Для этой закуски советую брать небольшие огурчики - как по мне они самые-самые вкусные. Режем их произвольно - хоть кружочками, хоть ломтиками, хоть вдоль на длинные "палочки".
А теперь необычный трюк:
Нужно проткнуть ножом в нескольких местах середину огурца, не затрагивая кожуру ("мякоть" огурца простыми словами). Это нужно чтобы огурцы пустили сок, стали мягче.
Теперь время остальных ингредиентов:
Измельчаем чеснок (любым способом), режем стручок острого перца. Это главные ингредиенты, которые отвечают за остроту закуски. Поэтому тут все сугубо на ваш вкус.
Также режем лук - он тоже получается безумно вкусный. Я люблю брать красный салатный, по и обычный тоже подойдет.
Приготовим заправку:
Смешиваем рисовый уксус (можно взять другой), сахар, растительное масло. Также добавляем соевый соус, и можно еще добавить перец черный.
- Все соединяем: огурцы, чеснок, острый перец и заправку. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 45-60 минут. За это время можно пару раз перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
Ну и все! Вкусная, пикантная закуска готова. При подаче можно посыпать жареным сушеным луком (в магазине продается), кунжутом или зеленью.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Что нужно для закуски:
огурцы - 350гр
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубка
перец острый - половина стручка или по вкусу
уксус, масло, соус соевый - по 1 ст.л
соль по вкусу
сахар - 1 чайная ложка