Найти тему
Диабет не приговор

Сладости для диабетика

Многим людям сложно отказаться от сладостей, т.к. сладкое доставляет пищевое удовольствие и привычка подслащать пищу вырабатывалась годами. Резкий отказ от сладкого может легко спровоцирует дальнейшие срывы.

После постановки диагноза диабет 1 типа я полностью отказался от продуктов содержащих сахар, фруктозу и т.д.

Однако хочется иногда побаловать себя чем-то сладеньким )). И на помощь приходят сладости на сахарозаменителях. Для себя я определил два относительно безопасных: стевия и эритрит.

Стевия в 200-400 раз слаще обычного сахара, но при этом обладает почти нулевой калорийностью. Также считается, что эта трава способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, а также безопасна для зубов.

Пожалуй, это самый лучший сахарозаменитель для тех, кто у кого есть проблемы с ЖКТ или приверженцев низкоуглеводного питания.  Одно но: у стевии в чистом виде есть характерный металлический привкус, который понравится не всем. Поэтому её часто выпускают в комбинации с эритритом, нейтрализующим вкус, или с натуральным ароматизатором ванили (в этом случае она прекрасно «дружит» с кофе).

Ещё одно преимущество стевии — она способна улучшить метаболизм, поэтому её часто рекомендуют для фитнес-питания.

Максимальная суточная доза, которая не навредит организму — до 4 мг стевии на килограмм веса.

Эритрит — это натуральный сахарный спирт. Но пусть вас не смущает это словосочетание: «сахарные спирты» не имеют ничего общего с алкогольными напитками, так как не содержат этанола.  На один грамм эритрита приходится почти ноль углеводов и ноль калорий.

Эритрит был впервые открыт в 1848 году шотландским химиком Джоном Стенхаусом и к концу XX века стал широко популярен. Например, в Японии это подсластитель № 1: его используют в конфетах, желе, джемах, шоколаде (включая обычные шоколадные батончики), йогурте и напитках. В чём его плюсы? Во-первых, он не вызывает брожения в организме, во-вторых, не провоцирует кариес, а в-третьих, даже обладает антиоксидантными свойствами.

Но даже несмотря на все эти преимущества лучше не употреблять более 50 мг эритрита в сутки.

Из всего, что я нашел на полках наших магазинов с сахарозаменителями свой выбор я остановли на шоколаде и тррюфелях фирмы "Победа вкуса"

Я предпочитаю вкусы: классический, с коньяком, айриш крем, в остальных конфетах больше углеводов
Я предпочитаю вкусы: классический, с коньяком, айриш крем, в остальных конфетах больше углеводов

Также мне нравится шоколад этой фирмы

Обязательно темный с содержанием какао 72%
Обязательно темный с содержанием какао 72%

Если не могу найти данные продукты или для разнообразия покупаю трюфели в сети магнит

-3

Данные "сладости" при соблюдении меры, а съедаю я три конфетки в день, с чаем после еды, не поднимают мой уровень сахара.

Еда
6,93 млн интересуются