Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Такой маринад сделает Купаты вкуснее

Купил колбаски, бросил на сковороду и жарь.. Но, не так все просто, нам нужно, чтобы было вкусно.😊 Поделюсь с Вами некоторыми нюансами, которые сделают их вкуснее. Сегодня на обед у нас купаты!!! Помню зимой с мужем, купили череву свиную и давай готовить свиные колбаски. Ничего сложного в приготовления нет, только на все нужно время. Мясо замариновали, выдержали, а потом насадка на мясорубку и давай набивать... А дальше могли отварить или в духовке пожарить, но сейчас лето возиться не хочется, а колбаски у нас все любят.😉 Купили купаты нашего Каневского мясокомбината. Они продаются свино-говяжьи, говяжьи, куриные. Вы какой фирмы часто покупаете? Теперь делюсь нюансами. 🤗 ✅Если купили замороженные, то оставьте их в холодильнике для размораживания. ✅1 вариант. Отварить до полуготовности, а затем обжарить в сковороде до румяной корочки. ✅2 вариант. Положить купаты в сковороду, налить немного воды, притушить до полуготовности, а затем зарумянить на растительном масле. ✅3 вариант. Пол
Оглавление

Купаты. Фото автора.
Купаты. Фото автора.

Купил колбаски, бросил на сковороду и жарь..

Но, не так все просто, нам нужно, чтобы было вкусно.😊

Поделюсь с Вами некоторыми нюансами, которые сделают их вкуснее.

Сегодня на обед у нас купаты!!!

Помню зимой с мужем, купили череву свиную и давай готовить свиные колбаски. Ничего сложного в приготовления нет, только на все нужно время. Мясо замариновали, выдержали, а потом насадка на мясорубку и давай набивать...

А дальше могли отварить или в духовке пожарить, но сейчас лето возиться не хочется, а колбаски у нас все любят.😉

Купили купаты нашего Каневского мясокомбината. Они продаются свино-говяжьи, говяжьи, куриные.

Вы какой фирмы часто покупаете?

Теперь делюсь нюансами. 🤗

✅Если купили замороженные, то оставьте их в холодильнике для размораживания.

✅1 вариант.

Отварить до полуготовности, а затем обжарить в сковороде до румяной корочки.

✅2 вариант.

Положить купаты в сковороду, налить немного воды, притушить до полуготовности, а затем зарумянить на растительном масле.

✅3 вариант.

Положить в рукав для запекания и поставить в духовку, рукав предварительно проколоть. Выдержать минут 20, затем разрезать рукав и зарумянить, смазав выделившимся бульоном.

Так мне кажется меньше брызг и хлопот.🤔

✅4 вариант.

Сейчас поделюсь, как готовила в этот раз на обед.

Принесли замороженные, поставила в холодильник, чтобы постепенно оттаяли.

Купаты. Фото автора.
Купаты. Фото автора.

Пока они размораживались, приготовила чеснок, перец чёрный молотый и был у меня соус Кальве. Можно взять любой майонез или сметану.

Купаты. Фото автора.
Купаты. Фото автора.

Затем перемазала этой смесью колбаски и поставила мариноваться.

Купаты. Фото автора.
Купаты. Фото автора.

Через 30 минут начала жарить. В начале температуру сделала минимальную, чтобы колбаски равномерно пропеклись, а затем добавила, чтобы их зарумянить. Когда зажаривала постоянно их, ворочала, чтобы равномерно получалась золотистая корочка.

Такой аромат! Купаты. Фото автора.
Такой аромат! Купаты. Фото автора.

Чеснок, майонез это всё даёт такой аромат и хрустящую корочку, что невозможно устоять.😋

Хрустящая корочка. 😋Купаты. Фото автора.
Хрустящая корочка. 😋Купаты. Фото автора.

Пока готовила купаты, отварила молодую картошку. Затем масло, в котором жарились купаты, вылила сверху и сделала её тоже ароматной. Для пикантности слегка присыпала красным перцем. Нарезала салат из помидор и огурцов, и вот такой обед у нас получился.

С молодой картошечкой! 😋Купаты. Фото автора.
С молодой картошечкой! 😋Купаты. Фото автора.

Ещё одно фото напоследок! 😊

Не знала как  лучше уложить для съёмки. 😊Фото автора.
Не знала как лучше уложить для съёмки. 😊Фото автора.

Напишите, часто покупаете колбаски?

Как готовите чаще в сковороде или в рукаве?

Если вам понравились способы приготовления и маринад, то поддержите меня маленьким Лайком. 😉👍

Огромное Вам спасибо!!!

Всем хорошего дня и настроения. 🥰

Ваша Елена. 💞