Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте - самый простой рецепт. Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, пирожков. Но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
Вода 300 мл.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 700-800 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Начинка:
фарш ( свиной) 600 г
соль (по вкусу)
Лук 1 шт.
Перец (чёрный молотый)
Вода холодная (если потребуется в фарш) (+/-) 50 мл.
Растительное масло (для жарки)
Тесто готовится легко и просто. В миску наливаю тёплое молоко и тёплую воду. Температура примерно 30 градусов.
Добавляю сахар.
Всыпаю дрожжи даю постоять минуты 3-4.
Добавить яйцо перемешанное, соль. Ещё раз перемешать. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Просеиваем примерно в три захода муку. Когда ложкой перемешивать сложно, замешиваем руками.
В конце добавить растительное масло. Тесто получается нежное, эластичное.
Выход теста: 1 кг 280 г
Накрыть его плёнкой и убрать в тёплое место.
Готовим начинку.
Фарш у меня свиной. Можно брать любой, какой любите. Добавить лук. Я лук измельчила в блендере и при измельчении добавила немного холодной воды для сочности.
Потребуется вам вода или нет, ориентируйтесь по своему фаршу.
Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.
Прошло 35 минут. Тесто поднялось. Обминаю и снова в убираю в тёплое место.
Второй раз тесто поднялось за 25 минут.
Делю его на 20 частей по 60-63 г, работаю без муки. Только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
Формирую беляши. Хорошо растягиваю тесто в лепёшку руками. В центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.
Переворачиваю и немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Жарю пирожки на огне ниже среднего в большом количестве растительного масла.
По 6 минут с каждой стороны.
Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца.
Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими.
Приятного аппетита!