Найти в Дзене
irenart gourmet

Рецепт простого рыбного салата

Оглавление

Рецепт рыбного салата достаточно прост, его можно готовить для повседневного обеда или ужина. Мы добавим ему интересности за счет домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Консервированная рыба, на ваш вкус. Берите ту, что в собственном соку. При желании можно заменить на обычную отваренную рыбу.
  • Яйца
  • Лук салатного сорта

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка (или больше, зависит от того, сколько салата вы делаете)
  • Медовая горчица
  • Белое вино или яблочный уксус или белый винный уксус (лучше первые 2 варианта – они помягче)
  • Масло виноградных косточек или рафинированное подсолнечное масло без запаха. Оливковое масло не берите – будет горчить.

Предварительная подготовка

Отварить и остудить рис.

Яйца помыть в мыльной воде.

Часть яиц оставить в сыром виде для майонеза. Оставшиеся яйца отварить.

Готовим майонез

Медовая горчица у вас может быть уже как готовый соус. Если нет – то смешайте горчицу (однородную) с медом в пропорции 1:2, добавьте соли.

Отделяем желтки яиц. Белки можно использовать в салат, приготовив их на медленном огне или на водяной бане.

Погружным блендером смешиваем желтки, медовую горчицу и вино или уксус.

После, тонкой струйкой вливаем масло, продолжая мешать. Ориентируйтесь на консистенцию. Она должна быть однородной и в некотором роде воздушной. Жирность и плотность можно варьировать за счет количества масла. Пробуйте, добавьте соль по вкусу.

До непосредственной сборки салата, майонез уберите в холодильник.

Домашний майонез имеет срок годности - 24 часа. И он как можно меньше времени должен находиться без холодильника.

Готовим салат

Рыбу распределяем или режем на кусочки.

Лук мелко режем. Смешиваем с рыбой – можно дать им немного постоять, так лук частично приготовится за счет сока рыбы.

Яйца тоже режем мелко.

Смешиваем рис, рыбу с луком и яйца. Заправляем приготовленным майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!