Персики, нектарины и абрикосы признаны наиболее витаминными фруктами по итогам июня. Перечень самых полезных и востребованных у жителей региона даров природы составили специалисты управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, сообщают «Городские вести».
По данным экспертов, абрикосы содержат много калия, способствующего тому, чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в норме. В этих плодах высока концентрация полезного для кожи и зрения витамина А. Нектарины содержат в себе большие запасы сахара, клетчатки, калия, а также витаминов А и С.
А вот настоящим кладезем полезных веществ являются персики. Они богаты цинком и магнием, которые необходимы для профилактики развития заболеваний нервной системы. Входящий в их состав витамин Е улучшает работу кровеносной системы и выступает отличным антиоксидантом.
Однако санврачи напоминают, что у всех плодов есть и противопоказания к употреблению. Это касается людей с аллергией на тот или иной фрукт, индивидуальной непереносимостью, с сахарным диабетом, заболеваниями желудка с повышенной кислотностью (язвой, гастритом и др.).