Изменения, происходящие сегодня, неосознанно проживают и переживают многие. Их скорость отражается и на состоянии человека. То, что прежние, казалось бы незыблемые, принципы перестают иметь силу, можно увидеть по тому, как меняется ваше восприятие и видение той или иной ситуации, мира в целом.
Так, ещё вчера вы могли быть полны решимости что-то осуществить, имели четкую позицию относительно чего-то, а сегодня вас одолевают сомнения, а прежнего спокойствия и уверенности как не бывало. Испытывать сейчас такие эмоциональные качели нормально. Всё вокруг перестраивается, даже фундамент, на котором всё стояло, уже не такой крепкий.
Что же остаётся человеку? Как реагировать на столь стремительные перемены? Даже тот, кто далёк от духовных вещей, ощущает, что что-то происходит.
Уже не получается держаться за что-то одно и быть верным одному учению, даже если вы отдали этому много лет. Того, кто продолжает держаться, жизнь расшатывает, заставляет усомниться в истинности того, во что он верит, показывает альтернативу, чтобы человек посмотрел и под другим углом.
В общем, теперь плыть на той же лодке, что прежде, не получается. Сейчас доплываешь до одной пристани, меняешь лодку, возможно, на более современную и скоростную, и так продолжаешь движение.
Появляются сомнения даже в том, кто я. Прежние впечатления о себе не удовлетворяют, а иногда и просто пропадает вера в них. Человека буквально кидает из стороны в сторону. У многих появляются сомнения в собственных силах и собственной значимости. Появляются мысли: а может я себе это всё выдумал и вовсе я не такой, как себе представлял. И вообще — какое место я занимаю в жизни и чем занимаюсь, чем хочу заниматься? И получить ясные ответы сейчас непросто.
Говорят, так сознание человека перестраивается на многомерность, которая всё больше проявляется в нашей реальности. Уложить происходящее в прежнюю, привычную модель уже не получается.
Вот человек и адаптируется ко всему этому как может. Поэтому сегодня мы на подъеме, полны идей, энергии, решительности реализовать что-то масштабное. А на следующий день начинаем проверять свои намерения на истинность и необходимость.
Ещё один признак перестройки пространства — не получается планировать, как раньше. Не вырисовывается четкая картинка, нет видения конкретных шагов. А если есть и к этому прибавляется желание что-то сделать во что бы то ни стало, то корректировки вносит сама жизнь. Поэтому вы можете сталкиваться с тем, что всё идёт не совсем или совсем не так, как предполагали.
Безусловно, сохранять душевное равновесие при таких процессах очень непросто. Об этом говорит и то, что многих могут вывести из себя простые бытовые ситуации. А после эмоционального всплеска, когда включается осознанность, думаешь, ну и стоило ли так реагировать? И может появиться чувство вины и досады и другие неприятные моменты, которые мы часто проскакиваем. Но сейчас нас как раз и учат проживать эти моменты (возможно, потому они и происходят постоянно), не убегать от самого себя, признавать всё, что происходит, и принимать.
О практике, которая помогает в этом, писала здесь
Радует то, что несмотря на происходящий хаос, всё становится на свои места. Вот именно сейчас восстанавливается то, как должно было быть изначально. И порядок наводится везде. Поэтому и такие скачки. В итоге каждый займет свое место, согласно Высшему плану и задачам Души.
Поэтому сейчас работа над собой как никогда актуальна, и более того, духовные практики помогают проживать этот период более легко и безопасно.
Всем любви ❤️