Пока страна боролась с мятежом, привлекая все внутренние и даже братские внешние (спасибо, Александр Григорьевич) ресурсы, в пост-чвкашный Ростов въехала на победном коне Диана Арбенина.
И вроде как официально заверили, что концерта не будет, разослали письма, успокоили общественность и высоких депутатов. Все должно было пойти по взятому другими городами (респект и уважуха!) пути отмены певицы из-за ее откровенно антироссийской позиции…
Ан нет! Не устоял Ростов перед Арбениной и возможностью заработать грязное баблишко на полном зале почитателей таланта одиозной звезды. Не нашелся, кроме депутата Госдумы от Ростовской области Екатерины Стенякиной, хотя-бы местный дедушка на велосипеде, как суровый и справедливый голос от народа Ростова.
Да и сама певица заявила, что просто едет в Ростов, ведь ее там ждут поклонники. А что можно так было?! Просто продавить лиц, принимающих решение в лице РЖД, к которым в связи с этим возникает немало вопросов. Может они не в курсе, кому дали 27 июня вечером возможность выступить.
На видео с освещением поездки в Ростов, певица почему-то держит барабанную палочку, возможно бессознательно. Но посыл очевиден, иду вперед, на абордаж очередного российского города. И в этот раз уже победа осталась за ней!
А почему бы вот так запросто и другим артистам, выступающим против СВО, не потянуться мятежным маршем в ростовские и другие края. Чем хуже давно отмененные в том же Краснодарском крае артисты Ревва, Лорак, Меладзе, Евдокимов, группа «Алиса», Агутин и Варум. У них тоже есть немалая публика, которая могла бы дать не менее значительные сборы всей группе организаторов. Но почему-то тут сил сопротивляться хватило, поводы нашлись, а по Арбениной, практически, хлеб с солью и зал, до конца набитый восхищенной публикой.
Умом Россию, в лице Ростова, не понять. Ничего не поняли и не извлекли уроки из пережитого именно в этом городе мятежа, ничего не поняли или просто не хотели (публично забили) в случае с Арбениной.
Ну что, Диана! Ты круче Евгения Пригожина, круче ГД и СФ, Общественной палаты и Народного фронта. Круче практически всех, кроме доблестных воинов СВО, защищающих ценой немыслимого подвига и смелости наши новые территории, борющихся с фашистским отребьем на территории Украины. Но им не до тебя. У них своя музыка и свои певцы, культурные герои, не боящиеся выезжать на фронт, выступать в госпиталях, в освобожденных городах Новороссии.
Интересно, а если бы мы сейчас продолжали подавлять мятеж в разных городах России, ты бы приехала с таким же непробиваемым рвением в Ростов? Спокойно бы выступала под выстрелы и взрывы за пределами зрительного зала? Ведь билеты на твои представления всегда раскуплены. Почему бы не отработать. Да и голос твой в тяжелые для России мятежные дни был совершенно беззвучен, как и многих других народно почитаемых и уважаемых…
Вот такая она, наша страна, культурно многополярная, где отдельные звезды продолжают выбивать, любым возможным способом, себе преференции, показывая, что можно продолжать «оставаться» анти-свошником-миролюбцем «собой» и нехило зарабатывать на слепо преданных поклонниках.
По мне, так все-таки стоит уж принять на законодательном уровне более жесткие меры, ставящие заслон всем тем, кто не с нами, неопределившимся или параллельщикам, коих много сейчас на «культурном» российском поле. А еще, давно пора продвигать по-настоящему наших героев культуры - талантливых артистов, певцов, музыкантов, поэтов, писателей, других публичных лиц, искренне преданных Отечеству. Это и есть достойный ответ либеральной оккупации нашей культуры.
Из книги "Белее снега" (поэт Дмитрий Мельников)
Я так решил, судьбе назло,
что можно без насилья,
и выбрал белое крыло,
когда давали крылья.
Я белое крыло носил
под форменным бушлатом,
я от беды его хранил,
как маленького брата.
Я пробовал его на взмах,
сойдя на остановке,
шепча себе: "Держись, слабак",
и буйный ветер с Волги
шутя, переносил в поля
меня с метелью белой,
крыло хваталось за меня
и на ветру звенело.
Я чувствовал его тепло,
я шел путем неторным,
и было белое крыло
на самом деле черным.
Мне прошлое мое - мало,
мне в настоящем - тесно,
но выбранное мной крыло,
оно стоит отвесно,
вознесшись за моей спиной
стеной из тьмы и света,
как нечто, сделанное мной
для будущего века.
Стихи нового времени, поэзия новой эпохи.
Канал ZS – честная оценка реальности!
Подписывайтесь, читайте, думайте. С нами правда!