Звучит и выглядит волшебно. Изысканное праздничное блюдо. Тесто лучше приготовить за день до праздника. Но оно того стоит! ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто "Сабле":
1/3 ч.л. соли
95 г сах. пудры
30 г миндальный муки
250 г муки
60 г яиц (1 яйцо СО)
150 г ледяного сливочного масла
5 г сухого натурального красителя (у нас экстракт свеклы) можно приобрести в кондитерском магазине Малиновый курд:
3 ст.л. красного сухого вина
500 г замороженной малины #планетавитаминов
125 г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
60 г слив. масла
3 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока
⠀
Меренга:
55 г яичного белка
150 г сахара
50 г воды
⠀
РЕЦЕПТ:
ОСНОВА ИЗ ТЕСТА САБЛЕ
1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте яйцо.
2. Ледяное масло натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Разотрите до однородности. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на ночь.
3. Утром раскатайте тесто толщиной 0,2 мм. (Удобнее делать это между двумя листами пергамента). Уберите еще на 30 мин в холодильник.
4. Вырежьте по форме тарталет