Найти тему
Планета Витаминов

Мой лучший праздничный десерт. Нежные тарталетки с малиновым курдом и меренгой!

Звучит и выглядит волшебно. Изысканное праздничное блюдо. Тесто лучше приготовить за день до праздника. Но оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто "Сабле":


1/3 ч.л. соли
95 г сах. пудры
30 г миндальный муки
250 г муки
60 г яиц (1 яйцо СО)
150 г ледяного сливочного масла
5 г сухого натурального красителя (у нас экстракт свеклы) можно приобрести в кондитерском магазине

-2

Малиновый курд:


3 ст.л. красного сухого вина
500 г замороженной малины
#планетавитаминов
125 г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
60 г слив. масла
3 яичных желтка
1 ст.л. лимонного сока

Меренга:
55 г яичного белка
150 г сахара
50 г воды

-3


РЕЦЕПТ:
ОСНОВА ИЗ ТЕСТА САБЛЕ

1. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте яйцо.
2. Ледяное масло натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Разотрите до однородности. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на ночь.
3. Утром раскатайте тесто толщиной 0,2 мм. (Удобнее делать это между двумя листами пергамента). Уберите еще на 30 мин в холодильник.
4. Вырежьте по форме тарталетки, сформируйте их в формах и выпекайте при 150 градусах. Для идеальной ровности дна насыпьте перед выпечкой в каждую тарталетку фасоль.

-4



МАЛИНОВЫЙ КУРД


1. Ледяную малину залейте красным вином, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения.
2. Снимите с огня и процедите через сито.
3. Желтки и крахмал смешайте отдельно.
Добавьте к слегка остывшему соку.
3. Перемешайте и снова поставьте на огонь.
4. Постоянно помешивая на среднем огне, доведите до кипения и снимите с огня. Масса должна загустеть.
5. Постоянно помешивая введите масло. Остудите крем.

МЕРЕНГА


1. Белок взбейте до пены.
2. Сахар и воду смешайте в сотейнике и поставьте закипать. Доведите сироп до 118 градусов.
3. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп. Масса увеличится в объеме и станет плотной (похожа на пену для бритья). Взбиваем пока масса не остынет.

-5

СБОРКА


1. В остывшие тарталетки выкладываем начинку.
2. Меренгу переложите в кондитерский мешок с насадкой крупная открытая или закрытая звезда (подойдёт также Wilton 1m).
3. Красиво отсадите белоснежные шапочки.
4. При наличии горелки можете поджарить меренгу сверху до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

-6