Найти тему
Eurasia Inheritors

Президент Токаев: против глобализма?

Автор Сергей Солодовник

Все длинные тексты первых лиц всех государств весьма интересны. Они будят надежду у одних и вызывают панику у других граждан своей страны. И за рубежом – все речи на несколько десятков минут произнесения также истолковываются на 360 градусов (копирайт Анны-Лены Бербок, ФРГ).

Текст всей речи был размещён на абсолютно официальном источнике, сайте президента Казахстана.

Отобрал лично то, что мне показалось выигрышным для Казахстана, Евразии в целом, ну и до кучи – для интересов России.

«Наша страна является средоточием и местом пересечения разных культур, которые органично вплетены в наш национальный код. Мы высоко ценим свою историю, связанную с именами выдающихся представителей многих народов. Например, в Казахстане есть уникальные музеи таких широко известных в мире поэтов и писателей, как Александр Пушкин, Тарас Шевченко, Фёдор Достоевский, Михаил Шолохов и ряда других. Необходимо сохранять и изучать это наследие».

«Сейчас дети и подростки, по сути, воспитываются социальными сетями. Если мы не будем направлять детей, показывать им правильный путь – это может стать крайне опасной тенденцией. Среди молодых людей есть и те, кто посредством интернета попали в сети радикальных религиозных течений».

«Мы должны всячески оберегать нашу молодёжь от негативного влияния глобализации».

«В учебных заведениях участились факты буллинга, насилия, агрессии. Подобные случаи даже снимаются на камеру и выкладываются в социальные сети. Это превращается в определённую моду».

«Сегодня в нашем обществе набирают обороты различные деструктивные культы. Для многих людей, особенно молодых, кумирами стали криминальные лидеры».

Вывод: помоги Аллах, чтобы баланс и дальше был выдержан.

Больше статей: Eurasin.ru