Мы подготовили 5 вредных советов, которые наверняка сделают кухню неудобной. Если хотите, чтобы у вас дёргался глаз и болела спина после часового пребывания на кухне, смело внедряйте их в свою жизнь. Или не внедряйте … и наслаждайтесь удобной кухней без грубых ошибок планировки. Создайте маленькую рабочую зону Вредный совет: при помощи мойки и варочной панели разбейте столешницу на зоны, ширина которых меньше 90 см. Так вы получите много небольших участков, на которых неудобно работать. Рабочая зона – это отрезок столешницы, на котором обрабатывают продукты перед их приготовлением. Если площадь рабочей зоны маленькая, возникнет ощущение тесноты даже на свободной столешнице. Минимальная ширина для удобной рабочей зоны – 90 см. На большинстве наших проектов рабочая зона – это промежуток между мойкой и варочной панелью. При такой планировке все технологические процессы с продуктами проходят выстраиваются в линию помыть-порезать-приготовить, и человек не совершает лишних движений во время