В первой части "ПАРАДОКС О ПРИТЯГИВАНИИ ЗАРЯДОВ" рассмотрели процессы отталкивания одноимённых электрических зарядов в рамках эфиродинамической теории.
В этой же части, хотелось бы разобрать физический механизм указанного парадокса по притяжению одноимённых электрических зарядов при их движении.
Я думаю внимательный читатель уже догадался, что за механизм их притягивает. Но если ни каких предположений нет, то начинаем "разбор полётов".
Итак.
Напомню, что при приближении зарядов одинакового знака, возрастает сила, которая отталкивает эти заряды друг от друга, за счёт сопротивления присоединённых тороидальных вихрей протонов (в общем случае присоединённой ауры заряженного тела) при встречном движении этих оболочек. Всё это называется законом Кулона.
Это был рассмотрен случай неподвижных зарядов.
Теперь рассмотрим случай, когда заряды начинают двигаться.
Возьмём эти заряды и поместим их на движущуюся тележку.
На взгляд внешнего наблюдателя заряды перемещаются. Для наблюдателя, помещённого на эту же тележку заряды неподвижны.
Так вот несмотря на то, что заряды одинаково заряжены (одного знака), если их заставить двигаться, то они начнут притягиваться.
Этот парадокс современная физика не может объяснить. И это понятно.
Я сейчас не буду писать много про различные системы отсчёта.
Также отрину пока те доводы, когда есть утверждение, что это электрический ток и значит возникает магнитное поле, притягивающее заряды. Тут это не так. Нет проводников, а движутся одноимённо заряженные частицы и ни какого тока нет.
Вернёмся к рисунку из прежней статьи, только добавим туда движение.
В рамках современной физики собственно ничего не произошло.
Но в рамках эфиродинамической теории в этом эксперименте теперь задействована мировая среда (материя) - эфир.
Теперь заряды движутся через эфир.
Это означает, если взглянуть на рисунок, в месте контакта присоединённых тороидальных вихрей протонов, добавился ещё один компонент - поток внешнего эфира.
Это в свою очередь означает, что в месте сужения этот поток внешнего эфира начинает ускоряться, что в свою очередь приводит к понижению давления в этой области (про это явление я уже в своих статьях упоминал большое количество раз).
А раз пониженное давление или градиент давлений между давлением в указанном месте и внешним давлением эфира прижимает заряды друг к другу.
Эта сила будет зависеть от таких параметров, как расстояние между зарядами (чем ближе, тем сила больше) и от скорости движения (чем скорость больше, тем сила больше).
Подчеркну, что силы отталкивания никуда не делись, просто теперь их компенсировала или даже превзошла сила отталкивания.
Да сила отталкивания уже не между заряженными частицами, а между потоком эфира и той заряженной частицей, у которой направление движения кольцевой составляющей тороидального потока противоположно движению.
Вот собственно и всё.
Если кто хочет узнать про токи, можете почитать у коллеги.
Парадокс движущихся зарядов #22