Найти тему
Две.в.Москве

Высокая кухня по демократичным ценам — новый восточный ресторан Persiana на Пятницкой

На прошлой неделе мы побывали в новом ресторане Persiana на Пятницкой, где заправляет уже знакомый столице по проекту Folk шеф — Марк Шах Акбари.

Пока мы слушали рассказы Марка о путешествиях в стиле «тысяча и одна ночь», на столе раскинулась восточная скатерть-самобранка. Перечислять все ее дары было бы насилием над читателями, рискующими захлебнуться слюной, поэтому выделим наши хиты: айладж — кукурузная крупа с четырьмя сырами, трюфелем и фисташками, тягучая, очень сытная; иранские пельмени с телятиной — тончайшее тесто и пряный соус; филе сибаса под томатным одеялом с цитрусовым каймаком; богатое плато плова с салатом из бакинских томатов и шашлыком из языка. Долго любовались — жалко было есть — мокрым инжиром из белого шоколада с нежным муссом внутри.

Оригинальную коктейльную карту разрабатывал, опять же, талантливый дуэт, трудившийся над Folk — Руслан Мингазов и Никита Дьяченко. Сложносочиненные напитки, технологичные, но при этом сбалансированные и ни на что не похожие, каждый весьма гастрономичен.

Восторг от проекта венчается ценами — супер-лояльными для такого качества и количества еды в ресторане в центре Москвы. И маленький спойлер: проект Persiana Марк со своим партнером задумал с перспективой масштабирования, так что ждем с нетерпением другие точки, а пока искренне всем советуем здесь отужинать.