Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Малосольная скумбрия по-голландски: очень вкусно и просто

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня приготовим слабосоленую СКУМБРИЮ ПО-ГОЛЛАНДСКИ! Получается нереально вкусно!

Ингредиенты:

1. Скумбрия или сельдь свежемороженая - 1-2 шт.
2. Лимон - 1/2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Лавровый лист - 1 шт.
6. Чёрный перец горошком - 4-6 шт.
7. Соль
8. Сахар

Способ приготовления:

1. Скумбрию нарезаем порционными кусочками.

-2

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

-3

3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

-4

4. Половину лимона нарезаем полукружками.

-5

5. В чистую банку отправляем чёрный перец горошком и один лавровый лист. Далее выкладываем немного лука, морковь, лимон, щепотку сахара и соли.

-6

6. Следом выкладываем несколько кусочков рыбы в один слой.

-7

7. Затем снова овощи, соль и сахар. Так чередуем слоями, периодически придавливая. пока не доберемся до самого верха банка.

-8

8. Теперь закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На третий день слабосоленая рыбка уже готова.

-9

Приготовленная скумбрия таким образом получается нежная, слегка сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом. По этому рецепту так же можно приготовить и селедку, она получится не менее вкусной!

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!