Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня приготовим слабосоленую СКУМБРИЮ ПО-ГОЛЛАНДСКИ! Получается нереально вкусно!
Ингредиенты:
1. Скумбрия или сельдь свежемороженая - 1-2 шт.
2. Лимон - 1/2 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Лавровый лист - 1 шт.
6. Чёрный перец горошком - 4-6 шт.
7. Соль
8. Сахар
Способ приготовления:
1. Скумбрию нарезаем порционными кусочками.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
4. Половину лимона нарезаем полукружками.
5. В чистую банку отправляем чёрный перец горошком и один лавровый лист. Далее выкладываем немного лука, морковь, лимон, щепотку сахара и соли.
6. Следом выкладываем несколько кусочков рыбы в один слой.
7. Затем снова овощи, соль и сахар. Так чередуем слоями, периодически придавливая. пока не доберемся до самого верха банка.
8. Теперь закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На третий день слабосоленая рыбка уже готова.
Приготовленная скумбрия таким образом получается нежная, слегка сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом. По этому рецепту так же можно приготовить и селедку, она получится не менее вкусной!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"