Найти в Дзене

Умная тарелка 🥙

Правило тарелки – модель здорового питания, разработанная гарвардскими учеными в 2011 году
Правило тарелки – модель здорового питания, разработанная гарвардскими учеными в 2011 году

Очень просто , тут нам поможет уникальный метод , который подходит для всех без исключения « Гарвардская тарелка» - умная тарелка так ее еще называют , здоровая тарелка и тд ) 

Этот метод  позволяет без труда ежедневно формировать правильный рацион для себя и семьи. Меню получается сбалансированным по всем макронутриентам: белки, жиры, углеводы и клетчатка.

-2

Принцип « Гарвардской тарелки» 

🟰Не менее 2-3 приемов пищи должны быть по методу тарелки

🟰Диаметр тарелки для женщин 21-22 см, для мужчин - 24 см

🟰50% (1/2) тарелки овощи/ягоды и фрукты

🟰25% (1/4) тарелки - белок

🟰25% (1/4) тарелки - углеводы

🟰 преобладание растительных Жиров над животными 

-3

И так , как определить размер порций по рукам ? 

  • Мясо и рыба -это наша ладонь без пальцев.
  • Овощи и ягоды - две ладони
  • Крупы - кулак
  • Орехи -гость
  • Сыр - толщина 2 фаланги пальцев
  • Масло - одна фаланга пальца 

Если само блюдо будет много компонентным , то стоит визуально разложить его на тарелке по этому принципу и тогда будет понятно чего не хватает . 

Например если мы возьмем плов , то большая часть занимает рис , мясо и мало овощей , глазами распределили по тарелке и как правило добавляем порцию свежих овощей . 

Так вы можете составлять все свои приемы пищи , даже собирать бутерброды ) 

Рекомендую обратить свое внимание на этот метод ♥️