Привет, друзья!
Как вы уже заметили, летом я частенько использую зелень, даже ту, которую многие по традиции выкидывают, причем зря.
Собрала я тут свою редиску с единственной грядки, зелень листьев, конечно, не выкидываю.
Часть этих листьев использовала для утренних оладьев.
Листья хорошо промыла, обрушила и мелко порезала.
Добавила пару яиц, репчатый лук, соль, молоко и муку. Получилось вот такое тесто.
Вытекала на сковороде с двух сторон.
С фермерской сметаной очень вкусно. От ужина осталось несколько кусочков колбаски, к завтраку пригодились.
Еще на завтрак был творог с йогуртом, абрикосами и цукатами из корочек лимона, которые я сварила накануне . Покупала лимон, много сочных корочек осталось, я выкидывать из не стала, а сварила цукаты. Все стараюсь использовать в дело с пользой.
Хорошего вам дня, друзья!
Ваша Эко-Лейла. 🥬