Найти тему
Жизнь обычной женщины

Мне интересно, кто-то сейчас беспокоится из-за поступления в ВУЗ? Совсем наше образование сдулось, уже школьникам не нужна вышка…

Моему сыну 15. Он плохо учится в школе, поэтому, раз он все равно учить уроки не собирается, мы решили параллельно поступить на курсы программирования. Учиться там 2 года, 3 раза в неделю по 2 часа, и потом тебе дают диплом колледжа. Но не суть. Главное, там очень интересная и современная программа!

Педагоги — профессионалы, которые там больше подрабатывают. Учат создавать приложения в смартфон, базы данных для крупных торговых сетей типа Wildberries, есть робототехника и тд. А в ВУЗе первый год ученики проходят Windows, basic, двоичные программы и, как собрать старый компьютер на практике. И начнется все это с темы «Как написать программу калькулятор». 

Вангую! Если это не так - поправьте, я принесу свои извинения.

Обучение ребенка на таком кружке платно, стоит 6000 рублей в месяц при заключении договора весной, те цена прошлого года. 

Кабинет для учеников, платный центр
Кабинет для учеников, платный центр

Обучение в ВУЗ стоит примерно всю зарплату родителей еще за 2 года до поступления. Тк важно нанимать репетиторов, чтобы сыночка сдал ЕГЭ (стоимость 750 руб. в час, для успешной сдачи в неделю должно быть 6 таких часов). + английский.

Аудитория престижного ВУЗа
Аудитория престижного ВУЗа

А потом если он не наберет баллы - годовое обучение от 100000 руб. до бесконечности учебный год.

При этом тебя будут учить калькулятору и… самое главное…

Твое образование будет иметь какую-то ценность только в странах СНГ. (Только вопрос КАКУЮ?!) В США, Канаде и тд твой диплом = туалетная бумага.

А теперь я вам хочу сказать вот что: все умные дети и родители давно это поняли. Поэтому не беспокоятся более о сдачах ЕГЭ и поступлении в ВУЗ.

Скажете, что программирование очень узкий вопрос, и есть и другие сферы?

Педагогика, медицина, может быть, строительство?

Все тоже самое, ребята! Все!

Пенсионеры педагоги с начинающейся деменцией по старым обучающим программам диктуют студентам лекции, а потом тем, кто все записал ставят на экзаменах тройки «автоматом». Неужели кто-то там отслеживает новые протоколы лечения, исследования, открытия ученых, разработки и оперативно включает в программы? Что-то я сомневаюсь. Да и все это видно по выпускникам ВУЗов в наших больницах и школах.

Прекрасно видно.

Пример. В школе новый педагог математики. Молодой специалист. Дают ему класс 9-11. Родители в 99% случаев пишут претензию в управление образования и просят заменить педагога, тк выпускной класс. 

Что это не так, скажете?

Или, может, с нашим дипломом врача можно устроиться медсестрой в Канаде? БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ? Конечно же, нет.

Не ценится наше образование за бугром.

А какие-то 30 лет назад мы были примером для всего мира! Наши учебники были самыми понятными, выпускники самыми лучшими! Образование СССР - это было гордо! Как, ну как можно было потерять такую базу… Как можно было заменить ее на ЕГЭ?!

Учебник СССР
Учебник СССР

Как сейчас дети делают уроки. Приходят домой, мама или репетитор садится рядом и они вместе пишут упражнение в тетрадь. А если что не понятно - открывают интернет.

А раньше же все в учебниках было понятно написано. Открывали и читали правила. Представляете? Сейчас такого нет…

Мы открываем видео на ютубе, там выпускники развивают свои каналы и очень понятно и интересно все рассказывают. Пройдет 5 лет, эти ютуберы отучатся в ВУЗе на педагога, придут в школу и их там уже никто слушать не будет. Растеряется умение быть интересным, такое образование.

-4

Друзья, я не претендую на истину в последней инстанции! Я пишу, как мать будущего выпускника. Возможно, я и не права! С радостью послушаю вашу точку зрения! Благодарю за комментарии.