Найти в Дзене

Метод подсчета калорий

При формировании плана питания по методу подсчета калорий мы часто сталкиваемся с пугающими стереотипами. Предлагаем разобрать некоторые из них, чтобы избежать ненужных осложнений на пути к изменениям рациона и веса. 


⠀ 
Нужно ли питаться на 1200 ккал, чтобы быстрее достичь результата? 
⠀ 
Быстрое похудение и результат не имеют ничего общего. 
Лишние килограммы мы набираем не за месяц. Поэтому, нужно дать себе время их сбросить. Оптимальным вариантом стоит взять умеренный дефицит 10-20% от общей калорийности, в зависимости от вашего веса. 
⠀ 

Если по счетчику калорий рассчитано конкретное количество белка, углеводов и жиров, нужно ли строго этого придерживаться? 
⠀ 
Есть рекомендуемые значения по БЖУ, которые дают нам международные диетологические сообщества, они могут у разных организаций незначительно отличаться, но ни один источник не привязывает нас к одинаково точным цифрам. 
Выберете условно оптимальную для себя середину из: 
белков 10-35% 
углеводов 45-55% 
жиров 20-35% 
⠀ 
Если вы снижайте вес и питайтесь на одну и ту же калорийность, будет ли и вес снижаться одинаково? 
⠀ 
Вес не снижается линейно. Вы можете в норме снижать за неделю 0.5-1 кг и при этом ваши показатели  не будут одинаковы. А ежедневно вес может «прыгать» даже вверх. Так как на колебание веса влияет не только питание. 

На курсе «Общая нутрициология» мы рассматриваем принципы и алгоритмы построения рациона методом подсчета калорий.  Если вы хотите избавиться от стереотипов и ошибок данной методики и рационализировать подсчет калорий под любой клиентский случай, мы ждём вас!