Ингредиенты: Яблоки - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Кефир - 200 мл Сахар - 200 г Мука - 250 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Сахарная пудра - для посыпки Масло сливочное - для смазывания формы Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 граду