Найти в Дзене
Мама сыночка 👼🏻

Яблочный пирог 🥧

Ингредиенты: Яблоки - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Кефир - 200 мл Сахар - 200 г Мука - 250 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Сода - 1 ч. ложка Сахарная пудра - для посыпки Масло сливочное - для смазывания формы Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками. Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 граду

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт.

Яйца - 3 шт.

Кефир - 200 мл

Сахар - 200 г

Мука - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1/3 ч. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Сахарная пудра - для посыпки

Масло сливочное - для смазывания формы

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.

Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.

Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму

Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.

Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.

Приятного чаепития 🤗