Многие огородники, даже не подозревают, что из чесночных стрелок можно приготовить очень вкусные и полезные блюда и выбрасывают их.
Одно из главных свойств чесночных стрелок - их нежный и ароматный вкус. Они обладают характерным чесночным ароматом, но в то же время имеют более мягкий и сладкий вкус по сравнению с луковицей чеснока. Это делает их отличным дополнением к различным блюдам.
Кулинарные возможности чесночных стрелок очень широки. Они могут быть использованы в салатах, заправках, соусах, супах и других горячих блюдах.
Чтобы использовать чесночные стрелки в кулинарии, их следует собирать, когда они еще нежные и не начали древеснеть.
Я бы хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления чесночных стрелок.
Нам понадобится:
- подсолнечное масло
- лук - 1шт.
- соевый соус - по вкусу
- помидор - 1шт.
- стрелки чеснока
- яйцо - 2шт.
- соль, перец.
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно. Выкладываем мелко нарезанный лук и кубиками порезанный помидор, с которого заранее снимаем кожуру. Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Сочетание томата с соевым соусом дадут неповторимый вкус .
Затем добавляем чесночные стрелки, перемешиваем и жарим все на среднем огне до мягкости. Когда кусочки стрелок станут мягкими вливаем на сковороду 2 яйца, предварительно взбитых, одновременно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Через одну минуту блюдо выключает и даем остыть.
Приятного аппетита.
Попробуйте добавить чесночные стрелки в свои кулинарные эксперименты и наслаждайтесь их уникальным вкусом и пользой для здоровья!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.