Я давно думала о том, чтобы завести свой блог, канал или даже подкаст. Но внутренний критик, с которым вы не раз познакомитесь, ставил мне палки в колёса. Так зачем мне эта история с блогом?
Вернёмся к истокам
Как говорят психологи, всё родом из детства. Знаете, у всех в классе была девочка, которая активно принимает участие во всем и требует такой же отдачи от всех. И она раздражала всех: одноклассников, учителей, классного руководителя.
Такой была Я.
Пока я училась в школе, чем я только не занималась: театральная студия, танцы, хор, акробатика, танцы, кружок кройки и шитья, занятия по вязанию, уроки решения логических задач, бисероплетение, волейбол и школьная газета. Возможно, я что-то и забыла, не удивлюсь.
Но самой главной страстью стала работа с текстами. Я любила сочинять что-то своё, перерабатывать информацию, читать книги и тд. Именно поэтому я пошла в школьную газету.
Журналистика. От любви до ненависти.
В школьной газете, да тогда это не было архаизмом времени, я писала недолго. Наверно, я написала туда максимум семь текстов. Меня позвали в городскую детско-юношескую газету. Там я узнала о журналистике, пробовала себя в роли журналиста и училась работать со словом. Именно тогда я решила, что это моя будущая жизнь. Спустя два года я поступила на "Журналистику".
Университет перевернул мои мечты о будущем с ног на голову. И если первый год был продуктивным и интересным для меня, то следующие года стали для меня испытанием. У меня был внутренний конфликт: я люблю работать с текстом, но мне не нравится это делать здесь.
Спасибо преподавателям
На третьем курсе один из преподавателей мне сказала то, в чём я себе боялась признаться: "Тебе стоит подумать о педагогике". И тут пошла цепная реакция: я тесно общаюсь с ребятами, с которыми позже совместно создаю педагогический отряд, еду на первую свою смену, защищаю диплом, совмещая журналистику и педагогику.
Поступив на магистратуру, я решаю не бросать журналистику. Только перенаправить своё взгляд на блоггинг и социальные сети в целом. Я пишу диссертацию, где совмещаю педагогику и журналистику. Да, иронично. Но мой научный руководитель тогда отметила, что это то, чем я должна заниматься.
Работа учителем
Уже работая учителем, я поняла, что социальные сети могут мне помочь заинтересовать детей. Почему? Всё просто. Это то, что нас с ними объединяет. В начале я сама всё изучала и смотрела, потом привнесла что-то на уроки, а потом даже пыталась сделать что-то своё.
Ученикам это нравится. Однако говорить о стабильности выхода контента мне было сложно. Сейчас я поняла, что именно хочу. Поэтому решила создать этот канал.
О чём же я буду писать?
Хочу рассказывать о своей профессии и о себе, ломать какие-то стереотипы и показывать некоторые вещи под другим углом. Возможно, мой канал замотивирует вас пойти в педагогику, а может и отговорит. Я буду стараться показывать разные стороны профессии.
Вот такое наше первое знакомство. Надеюсь вам понравилось!