Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Хумус с овощами: блюдо на завтрак, обед или ужин

Очень вкусная закуска из нутового пюре

Хумус — идеальное белковое решение для приверженцев правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Упаковка нута
  • Овощи по вкусу — (сельдерей, морковь)
  • Лимон — 0.5 шт
  • Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — 2-3 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить нут холодной водой минимум на 4 часа, лучше на ночь. Хорошо промыть. Залить водой в глубокой кастрюле и варить до готовности. Обычно готовность наступает одновременно с тем, как выкипает вода. Готовый нут податливый, его можно легко раздавить вилкой.

-3

Нут кладем в блендер, добавляем бульон, в котором он варился или немного воды, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, две столовые ложки оливкового масла и перемалываем до однородной консистенции.

-4

В кофемолке перемалываем 2 столовые ложки кунжута и добавляем к нуту. Посыпаем зеленью. Овощи нарезаем соломкой и подаем с хумусом.

-5