Очень вкусная закуска из нутового пюре
Хумус — идеальное белковое решение для приверженцев правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Упаковка нута
- Овощи по вкусу — (сельдерей, морковь)
- Лимон — 0.5 шт
- Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
- Кунжут — 2-3 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить нут холодной водой минимум на 4 часа, лучше на ночь. Хорошо промыть. Залить водой в глубокой кастрюле и варить до готовности. Обычно готовность наступает одновременно с тем, как выкипает вода. Готовый нут податливый, его можно легко раздавить вилкой.
Нут кладем в блендер, добавляем бульон, в котором он варился или немного воды, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, две столовые ложки оливкового масла и перемалываем до однородной консистенции.
В кофемолке перемалываем 2 столовые ложки кунжута и добавляем к нуту. Посыпаем зеленью. Овощи нарезаем соломкой и подаем с хумусом.