Вчера видела интересную сцену. Обычная улица, люди куда-то спешат, в основном заняты своими делами. Большинство вообще уткнулось в мобильные телефоны.
И вдруг появляется девушка. Она достаточно обычно одета. Ничего особенного, если судить по стоимости вещей.
Но вся как будто сияет. От нее почти физически исходит тепло, радость. Она улыбается, и кажется, что солнце персонально светит прямо на нее.
Мужчины стали на нее оглядываться. Даже те, кто был страшно занят своими мобильными гаджетами. Даже те, кто был в компании своих спутниц. Смотрели вслед, тоже улыбались.
Почему так происходит? Что делать, чтобы стать подобным центром внимания?
На наше внутренне сознание влияет множество вещей. В первую очередь — то, что окружает. Если вокруг слишком много предметов, собирающих негативную энергию, то вот так «сиять» не получится.
Что это за предметы? Старые вещи. Особенно если они сломанные или поврежденные. Если их склеивали — еще хуже. Пользоваться посудой с отбитой ручкой, например, вообще опасно для здоровья. Можно притянуть различные болезни.
Еще — вещи ненужные. Которые когда-то купили и хранят, эдакие пылесборники. Они лежат и лежат годами, стоят на полочках или хранятся в шкафу.
Следующий важный момент — одежда. Она необязательно должна быть дорогой и брендовой. Собственно, у девушки, которую я видела, одежда была самая обычная из масс-маркета.
Но всегда одежда должна быть новой, удобной, без дыр или потертостей. Безжалостно выбрасывайте все неудобное, не по размеру, не слишком нравящееся. И если протерлась дыра в старых любимых джинсах — тоже выбрасывайте. Даже «на дачу носить» не надо.
Лучше купить для дачи и тем более для дома специальную спортивную недорогую одежду, которую тоже будет не жалко «убить».
Затем — образ мыслей. Это довольно сложно, потому что многие из нас привыкли жить в окружающем негативном фоне. Постоянные плохие новости, общая тревожность, кризисы.
У нас формируется привычка «думскроллить» — читать новости, которая одна другой страшнее. Это плохая привычка. Зависимость на одном уровне с табачной или алкогольной.
Поэтому еще один важный момент: не пользоваться гаджетами сверх необходимого. Да, понятное дело, что мы все общаемся и работаем с помощью мобильных устройств. А еще оплачиваем покупки, планируем какие-либо события. Слушаем музыку и смотрим фильмы.
Тем не менее следует периодически устраивать себе цифровой детокс. Это довольно популярное сейчас понятие. Суть его: примерно сутки вообще не брать в руки мобильный телефон. Предупредить всех родственников-знакомых, что вы будете не на связи.
И этот выходной «детокса» провести не в городе, а где-нибудь на природе. Идеально вообще в походе, на море. Чтобы ничего не отвлекало.
Следующий способ — позитивные мысли и слова. Мысли контролировать сложно. Вспомните притчу про белую обезьяну, о которой ни в коем случае нельзя думать. Но вот слова — гораздо проще.
Если вы научитесь формулировать мысли позитивно, с положительным зарядом, избегать жалоб, нытья, злости, зависти и других негативных эмоций, то мысли со временем гармонизируются. При этом, не надо держать в себе злость или обиду.
Надо уметь отслеживать эти эмоции, давать им экологичный выход. Например, побить грушу в спортзале. И потом «закрыть» ситуацию, которая провоцирует негатив.
Это все простые и элементарные психологические приемы. Они действуют, в первую очередь, на пользу самому человеку. Как бонус — появляется привлекательность и тот самый «заряд энергии», на который обращают внимание.
Женщина становится более успешной у мужчин. Верно и наоборот: мужчины будут более привлекательны для девушек.