Сладко ешка Анна Харитонова решила порадовать всех себе подобных удивительным рецептом. Она его изобрела на день рождение своей дочурки. Она пишет что торт очень вкусный, но имеет один недостаток. Теперь дочка хочет есть его каждый день.
Для изготовления вам понадобятся: Яйца - 3 шт. Мука - 130 г. Сахар - 100 г. Крахмал - 1 ст.л. Молоко - 60 мл. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 щепотка. Чёрная смородина, ежевика, малина - по 150 г. Сахарная пудра - 100 г. Сливки (33%) - 3 стакана. Желатин - 40 г. Сахарная пудра -150 г. Смесь для желе "Ягодная" 50 г.
Способ приготовления: Разъёмную форму выстелить пергаментом. Включить духовку, выставив 180*.
Муку и крахмал просеять. Желатин залить холодной водой. Яйца, сахар и ванилин взбить. Ввести муку, молоко и перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать при 180* 20-25 мин. Бисквит вынуть из формы, остудить, срезать тонкий верхний слой. Корж уложить в остывшую форму.
Взбить сливки с пудрой. Ягоды промыть и удалить плодоножки. Часть ягод оставить для украшения. Желатин растворить на водяной бане и влить в сливки. Разделить массу на две части, в одну добавить ягоды.
Выложить на корж сначала массу с ягодами, затем сливки, оставить часть для украшения. Сверху по кругу торта отсадить "венок". Смесь для желе развести как указано на упаковке. Полить торт чуть остывшей желейной смесью и украсить ягодами.
При употреблении соблюдать меры безопасности. Есть медленно пережёвывая и немного, запивая чаем. Внимательно следить за детьми. Не оставлять их одних даже на минуту. Они могут успеть поглотить весь торт.
История возникновения тортов.
Первые десерты, предшествующие современным тортам, появились, в Древнем Риме, когда люди при приготовлении стали смешивать перемолотое в муку зерно и привозимый из Индии сахар.
Первое письменное упоминание о пра-торте датируется 1 веком н.э. И если в Древней Греции из сахара с мукой делали что-то вроде пирожков, то в Италии начали готовить десерты, более похожие на современные торты.
Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — кондитерское изделие, состоящее из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью