Всем привет! Во время приготовления безе в домашних условиях могут случиться некоторые казусы, например, оно может потемнеть или потрескаться. И в данной статье я расскажу, почему безе трескается в духовке, а также почему оно темнеет. Таким образом вы сможете избежать всех этих проблем.
Причина трещин
Основной причиной трещин при выпекаении безе является неправильно преготовленная масса. Недостаточно просто взбить белки с сахором. Нужно полностью соблюдать технологию приготовления меренги.
И если сахар полностью не растворится в белковой массе, то при выпекании он начнет карамелизоваться, что и повлечет за собой появление трещин.
Также, трещины в безе могут образоваться из-за того, что вы взбиваете массу на слишком больших оборотах миксера. Из-за этого в массе могут появляться пузырьки воздуха, что и приведет к появлению трещин.
Поэтому, следует взбивать только охлажденные белки на не самой высокой скорости миксера и до полного растворения сахара. Ну и не забудьте про температурный режим. Он также влияет на всё это дело. Следите, чтобы температура не превышала 80-90 градусов, а еще лучше приоткрывайте дверцу духовки во время выпечки, то есть подсушивания.
Причины потемнения
Ну и теперь вкратце разберем, почему меренги темнеют в духовки. Ну тут на самом деле всё очень просто. Причина в самом режиме выпекания, а точнее сушки. Если температура внутри духовки выше 100 градусов, то это может привести к потемнению десерта. Также, на потемнение влияет длительность сушки. Поэтому, не передерживайте ваш десерт. Проверьте его на готовность через час, а уже потом следите за им по готовности.
Ну а на этом у меня всё. Надеюсь, что статья была вам полезна. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых полезных статей.