Всем привет! Во время приготовления безе в домашних условиях могут случиться некоторые казусы, например, оно может потемнеть или потрескаться. И в данной статье я расскажу, почему безе трескается в духовке, а также почему оно темнеет. Таким образом вы сможете избежать всех этих проблем. Причина трещин Основной причиной трещин при выпекаении безе является неправильно преготовленная масса. Недостаточно просто взбить белки с сахором. Нужно полностью соблюдать технологию приготовления меренги. И если сахар полностью не растворится в белковой массе, то при выпекании он начнет карамелизоваться, что и повлечет за собой появление трещин. Также, трещины в безе могут образоваться из-за того, что вы взбиваете массу на слишком больших оборотах миксера. Из-за этого в массе могут появляться пузырьки воздуха, что и приведет к появлению трещин. Поэтому, следует взбивать только охлажденные белки на не самой высокой скорости миксера и до полного растворения сахара. Ну и не забудьте про температурный реж
Почему безе трескается и темнеет в духовке во время выпекания (сушки)?
28 июня 202328 июн 2023
593
1 мин