Найти тему

О предателях: настоящих и выдуманных "патриотами". А кто они сами?

Так называемые "патриотичные" военкоры-блогеры после прекращения мятежа стали смелыми и наглыми. Они забыли, как информационно обеспечивали мятежников и проводили критику против российской армии с их подачи.

Сбитый мятежниками самолет, где погибли лётчики...
Сбитый мятежниками самолет, где погибли лётчики...

Вместо раскаяния или хотя бы осмысления, как сделали многие, например, Юрий Подоляка, Александр Коц, Семён Пегов ("Варгонзо")- последний кстати, принял участие в закрытой встрече журналистов и военных корреспондентов, где Президент поблагодарил за информационное противостояние мятежу; принципиальную антивагнеровскую позицию занял канал военлета Fighterbomber - некоторые решили, что гроза миновала, и можно снова взяться за старое. Мол, они всё правильно раньше несли пургу и пиарили ЧВК в противовес армии. Можно продолжить и сейчас. А также затыкать рты всем несогласным с их позицией.

Возьмём такой тг-канал, как Colonelcassad севастопольского блогера Бориса Рожина, который также любит Сталина и называет себя "рупором тоталитарной пропаганды". Этот достаточно умный блогер накатал аж целую "простыню", где проводит идею, что чвк "Вагнер" все равно типа "герои", несмотря на чёткие заявления В.В. Путина, поэтому "огульно шельмовать их нельзя", угрожая статьёй "о дискредитации участников СВО":

Борис Рожин
Борис Рожин

Colonelcassad

  • Относительно шельмования бойцов ЧВК "Вагнер".

    1. Основные претензии государства существуют к Евгению Пригожину и узкому кругу официально неустановленных лиц (для широких масс - государству разумеется прекрасно известно, кто и что планировал и делал для организации и попытки военного мятежа)
    2. Политическая позиция государства о произошедшем в целом - произошедшее является вооруженным мятежом. Закрытие уголовное дела против Евгения Пригожина не отменяет политическую оценку сделанную Путиным и ключевыми силовыми ведомствами страны. Вам может нравиться или не нравиться эта оценка безотносительно вашего личного отношения к ЧВК "Вагнер", но с точки зрения государства это был вооруженный мятеж. И в учебники истории это войдет как вооруженный мятеж. Ничего хорошего в том, что до этого дошло разумеется нет. Если бы конфликт Пригожина с руководством министерства обороны был своевременно купирован, мятеж бы вряд ли состоялся.
    3. Политическая позиция государства в отношении бойцов ЧВК "Вагнер" - они герои, которые оказались втянутыми в действия Евгения Пригожина. Многие неосознанно, выполняя приказы.
    4. Некоторые из бойцов ЧВК "Вагнер" уже поступили на контракт с МО РФ и продолжат воевать на фронте. Пока еще неопределенная часть бойцов ЧВК "Вагнер" сделает это в обозримой перспективе. Когда огульно поливают грязью ЧВК "Вагнер", поливают в том числе и этих людей, которые либо на контракте, либо в стадии подписания контракта с МО РФ.
    5. Оставшиеся бойцы ЧВК "Вагнер" продолжат свою деятельность на территории Белоруссии и возможно на территории ряда стран (тут пока нет ясности). Некоторые возможно демобилизуются. Открытых уголовных дел в их отношении нет (во всяком случае публично об этом не объявлялось). Они сами смогут сформировать там общественное отношение к ним после попытки мятежа. Тут будущее покажет.
    6. В стране продолжает действовать закон о дискредитации участников СВО предполагающий срок до 15 лет в особо тяжких случаях за его нарушение. В случае с ЧВК "Вагнер" речь как раз идет об активных участниках СВО.
    7. Огульное шельмование всех бойцов ЧВК "Вагнер" в текущих реалиях противоречит - позиции самого Путина, действующему законодательству, официальной политической оценке, да и просто является огульным поливанием грязью тех, кто брал Попасную, Светлодарск, Углегорскую ТЭС, Соледар и Артемовск. Эти победы также останутся в истории, как и попытка военного мятежа.
    8. Если государство посчитает нужным привлечь к ответственности отдельных лиц связанных с организацией мятежа или же тех, кто непосредственно причастен к гибели летчиков ВКС РФ, оно это сделает без лишних истерик. Очевидно, что помимо разрешения политического кризиса, государственно намерено и далее использовать существенную часть ресурсов и личного состава ЧВК "Вагнер" в государственных интересах.
    Поэтому в текущих условиях огульное поливание грязью всех бойцов ЧВК "Вагнер" выглядит мягко говоря не умным. Большим идиотизмом являются только умозрительные построения, кто бы победил - "Вагнер" или Росгвардия при столкновениях в Ростове или в Московской области. Видимо кому-то действительно хотелось это увидеть. Особенно Украине и Западу.
    Главное достижение 24 июня как раз в том, что мы этого не увидели и не стали выяснять, кто сильнее и кто мог кого больше убить. У нас есть настоящий враг, на которого и следует направлять усилия, а не выяснять, кто круче в тыловых районах.

Такое наглое обеление мятежников со стороны г-на Рожина вызывает ну очень много вопросов. Начнем с того, что г-н Рожин, видимо, плохо знает пресловутую статью "Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Она предполагает наказание за дискредитацию использования ВС РФ в интересах РФ, которая в свою очередь связана с распространениями клеветы и фейках о российской армии в период исполнения ей своих обязательств в интересах РФ, по защите её безопасности.

Владимир Путин почтил минутой молчания память погибших лётчиков, которые погибли от рук мятежников при защите Отечества, выполняя свой конституционный долг. Также был исполнен государственный гимн и даны ружейные залпы в честь них.
Владимир Путин почтил минутой молчания память погибших лётчиков, которые погибли от рук мятежников при защите Отечества, выполняя свой конституционный долг. Также был исполнен государственный гимн и даны ружейные залпы в честь них.

Очевидно, мятеж чвк "Вагнер" против Российской Федерации никак не ложится в канву "защиты её интересов", а даже наоборот, является прямым предательством и гос.изменой. Да и сами чвк "Вагнер" не являются даже добровольческими отрядами в составе МО РФ, так как отказались подчиниться государственным структурам. Их хотели оформить отдельно, но они сами перечеркнули всё своим мятежом. Так что даже тут они под защиту статьи не подпадают. Второе, пытаться оправдать мятеж- то есть, преступление против страны и государства прошлыми заслугами - это все равно, что оправдывать вернувшегося с СВО за убийство или изнасилование уже на "гражданке", а к сожалению, такие случаи со стороны бывших "вагнеровцев" в РФ, а равно разбои и грабежи - уже были. Не говоря о том, что военблогер фактически запрещает осуждать непосредственных убийц наших военных лётчиков, людей, которые нанесли ущерб обороноспособности страны, повредили много военной техники, дорог и зданий, парализовали работу Южного военного округа в период непосредственных боевых действий и т.д.

Мятеж чвк "Вагнер", оккупация Ростова
Мятеж чвк "Вагнер", оккупация Ростова

Статья УК РФ за пособничество мятежу, предполагает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Фактически же, подобные "патриоты" предлагают "закрыть глаза" на прямое предательство, которое угрожал непосредственно существованию Российской Федерации, не говоря о перечеркивании результатов СВО. Зато эта же публика просто на коричневую субстанцию исходит, когда занимается преследованием престарелых артистов-пацифистов типа Пугачевой или Ахеджаковой, как "предателей" или гоняет поуехавших релокантов, хотя они никакой особой угрозы РФ не несут. Рожин, например, долго занимался преследованием Ахеджаковой и добивался снятия её выступлений в Санкт-Петербурге, хотя бабушке 84 года, она физически не сможет свергнуть Путина. Также характерна реакция на выступление в Ростове-на-Дону пацифистки Арбениной и её группы "Ночные снайперы", которое подняло волну возмущения от оправдывающей мятеж "патриотической общественности".

Диана Арбенина - эта пожилая женщина с мутными политическими взглядами  небольшой аудиторией для некоторых "патриотов" опаснее нескольких тысяч вооруженных мятежников на тяжелой технике, захватывавших российские города.
Диана Арбенина - эта пожилая женщина с мутными политическими взглядами небольшой аудиторией для некоторых "патриотов" опаснее нескольких тысяч вооруженных мятежников на тяжелой технике, захватывавших российские города.

В данном случае хорошо видно смещение акцентов от реальных угроз на фейковые и хайповые. Что является одним из средств пособничества врагу, помогая скрывать "кротов" и отмазывая их от преследования. А ведь мятеж нуждается как минимум в дополнительной проверке на предмет курирования зарубежными спеслужбами.