Наступил сезон лисичек и я хотел бы поделиться свои опытом их приготовления.С наступлением июня мы всегда с детства с моей сестрой,братом, бабушкой и дедушкой отправлялись в лес за грибами.И сейчас будучи в подростковом возрасте мы вдвоем с сестрой ходим за грибами и наслаждаемся лесом.Сейчас за один поход мы тратим около часа и набираем целое ведро вдвоем и нам хватает на 3 ужина и на заморозку.
Хочу поделиться рецептами приготовления этих невероятных Грибов.Итак,что нам нужно
- Лисички
- Лук-2шт
- Масло подсолнечное
- Соль
- Сливочное масло
После того,как перебрали грибы из нужно замочить на 2 часа(а лучше на ночь, чтобы земля отвалилась)и затем хорошенько промыть каждый грибочек.Затем,на разогретую ско вородку отправляем грибы и жарим до тех пор,пока вся жидкость из них не выкипит.Как только выкипела добавляем сливочное масло и растительное и жарим 8-10 минут.После добавляем нарезанный лук(желательно кубиками) и жарим еще 10 минут на среднем огне переодически помешивая.Через 10 минут добавляем еще немного сливочного или растительного масла,соли по вкусу и жарим 15 минут до золотистого цвета.Лисички готовы!
С помощью этого рецепта их можно и замораживать!Да-да!Их не надо отваривать,так как после варки они будут горчить,а так достал и закинул на сковороду и 10-15 минут они как только,что из леса)
А если жарить с картошкой то все тоже самое,только выложить лисички в отдельную емкость и закинуть картошку и только за 10 минут до готовности картошки закинуть их обратно!
И еще можно сделать лисички со сметаной,тоже получится очень вкусно!Также жарить,как я писал в начале только в конце за 10 минут до готовности добавить сметану.
После похода в лес у меня выходит три сковородки.
Первая на заморозку.
Вторя на Жульен
И третья на жаркое (картошка с лисичками)
Просто посмотрите какая красота получается!
Желаю приятного лесного улова,приятного приготовления и аппетита!