Найти тему
Butsinaa

Психология пищевого поведения:"Тихая эпидемия"

Исследователи, изучающие расстройства пищевого поведения, всё чаще называют их тихой эпидемией. Несмотря на стереотип, что эти расстройства поражают только молодых белых женщин, правда в том, что они встречаются среди людей всех возрастов, полов, этнических групп, рас, форм и размеров.

Я считаю, что это серьезная проблема. Существует множество стереотипов, что это касается молодых белых женщин, но на самом деле мы знаем, что расстройства пищевого поведения влияют на мужчин, они влияют на детей, они влияют на пожилых людей, они влияют на представителей меньшинств. Вокруг расстройств пищевого поведения существует множество других мифов. Я думаю, что одна из них заключается в том, что расстройства пищевого поведения вызывают люди или что это просто фаза, но на самом деле мы знаем, что расстройства пищевого поведения - это генетически наследуемое заболевание, такое же, как рак или диабет.

И тогда пусковым механизмом многих расстройств пищевого поведения являются социальные факторы, но это биологические заболевания, а не фаза. Люди из них не вырастают. Вам действительно нужно квалифицированное лечение и большая поддержка, чтобы избавиться от расстройства пищевого поведения.

Итак, двумя из самых больших триггеров расстройства пищевого поведения являются любые ограничения и критические замечания по поводу веса, формы или телосложения. Итак, я могу поговорить немного больше об обоих из них. Для ограничения это может быть любой вид пищи, дефицит энергии. Так что это может выглядеть как соблюдение диеты. Это может выглядеть так: “О, у меня удаляются миндалины, и поэтому я не могу есть в течение 48 часов”. И это может спровоцировать расстройство пищевого поведения.

Но я думаю, что действительно важно задуматься об этом, так это о том, что мы живем в культуре, которая действительно поощряет ограничения в питании. И поэтому любой человек, у которого есть эта генетическая уязвимость, практически гарантированно в какой-то момент своей жизни сядет на диету или начнет голодать. И это действительно может быть причиной расстройства пищевого поведения.

Вторым действительно важным фактором риска являются эти критические замечания по поводу веса, формы и телосложения. И опять же, наше общество, к сожалению, действительно изобилует такого рода комментариями и суждениями, особенно в отношении людей с более крупным телосложением, о чем мы знаем, например, — И еще один из этих мифов заключается в том, что расстройства пищевого поведения поражают только худых людей, но на самом деле большинство расстройств пищевого поведения встречается у людей среднего или более крупного телосложения.

И любой критический комментарий, будь то от педиатра, врача первичной медико-санитарной помощи или родителя, может стать причиной того, что люди изменят свой рацион питания. Опять же, стимулирование этого ограничения и это вызовет расстройство пищевого поведения.

Раньше мы думали, что возраст начала большинства расстройств пищевого поведения составляет от 13 до 15 лет, то есть в подростковом возрасте, но на самом деле то, что мы видим сейчас, - это все более юные дети. Итак, мы наблюдаем, что многие расстройства пищевого поведения начинаются в возрасте от 9 до 11 лет. Конечно, расстройство пищевого поведения может возникнуть в любой момент жизни, но мы видим, что большинство из них действительно начинаются в возрасте от 9 до 13 лет. И, к сожалению, как я уже сказал, мы видим все больше детей младшего возраста, у которых возникают расстройства пищевого поведения.

Есть много вещей, на которые родители могут обратить внимание.

Итак, самое важное номер один - это любые изменения в привычках питания. Вот почему мы знаем, что семейные трапезы могут быть такой защитой от расстройств пищевого поведения, потому что родители всегда рядом, чтобы наблюдать и замечать, если дети начинают питаться по-другому. Итак, если внезапно ваш ребенок не доедает еду или хочет отказаться от какой-то группы продуктов, возможно, он решит стать вегетарианцем или веганом, но не совсем ясно, каковы причины, по которым он хочет отказаться от этих продуктов. Вы можете заметить, что они начинают брать еду в свои спальни или, возможно, они начинают больше размазывать еду по тарелке и не доедают ее.

Другие причины, на которые следует обратить внимание, - это изоляция. Поэтому, если ваш ребенок начинает отказываться от занятий, которые он привык делать, возможно, он уходит в свою комнату вместо того, чтобы проводить время с семьей. Вы также можете заметить, что дети начинают носить мешковатую одежду, пытаясь скрыть свое тело, или они могут начать чувствовать себя очень некомфортно, например, отправляясь в бассейн в купальном костюме.

Все эти вещи являются признаками того, что, возможно, развивается расстройство пищевого поведения. И что я бы действительно настоятельно рекомендовала родителям делать, так это следить за тем, что ест ваш ребенок. Итак, я знаю, что когда дети начинают превращаться в подростков, часто они начинают приобретать гораздо больше независимости в том, что они едят, в приготовлении пищи и во всем подобном. Но как родителю действительно важно следить за тем, чтобы ваш ребенок ел достаточно. Потому что подростковый возраст - это также время, когда дети растут и развивается их мозг, а для развития мозга и для роста они должны получать достаточно энергии из пищи, чтобы нормально развиваться.

Каков наилучший способ получить помощь?

Я бы сказала так - " Не стесняйтесь обращаться за помощью."
Чем раньше вы вмешаетесь в расстройство пищевого поведения, тем больше вероятность полного выздоровления. Существует множество хороших ресурсов, которые могут помочь людям получить хорошее лечение. Вы также можете обратиться в местную психологическую организацию.