Эта #пицца поразит вас, потому что она получается ужасно вкусной, сочной и сытной. Из этой нормы получается сразу две 👩🍳, но это не значит, что её много😂 Уверяю вас, съедается она на один зуб👌.
СОСТАВ:
3 стакана муки
11 г дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л оливкового масла(можно подсолнечное)
360 мл теплой воды
300 г моццарелы
300 г пармезана (можно российский, калачеевский и т.д)
3 помидора (среднего размера)
100 г ветчины или отваренной курицы
томатная паста - 2-3 ст.л.
1 жёлтый болгарский перец
соль, перец
по желанию можете натереть чеснок
ТЕСТО:
Просеиваем муку. Смешиваем её с дрожжами, солью.
Добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто в течение 10 мин. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
НАЧИНКА:
Вымыть помидора, перец болгарский. Помидор нарезаем полукольцами. Ветчину (или курицу), болгарский перец, моццареллу небольшими кубиками. Пармезан(или тот сыр, который вы взяли) натираем на крупной тёрке.
Достаем тесто. Делим её на две части и начинку делим на глаз пополам. Раскатываем его в круглый пласт толщиной 1см. Смазываем томатной пастой, кладём половину нарезанной моццарелы (всю моццарелу мы делим на 4 части😌) , помидоры, ветчину, перец болгарский, оставшуюся моццареллу, на этом этапе кладём потертый чеснок (если вы не любитель чеснока, то можете его не добавлять). Солим (учтите, что если вы взяли пармезан он и так солёный), перчим по вкусу. Посыпаем пармезаном. Выпекаем при температуре 160°С 30-40 мин.
Приятного аппетита, мои любимые🍕