Использование настоящих цветов в работе может напугать кондитера: все-таки это живые растения, которые будут соприкасаться с продуктом и вредить здоровью клиента из-за своих ядовитых компонентов.
Но не надо пугаться раньше времени.
Да, главная задача в работе с живыми цветами заключается в том, чтобы их по максимуму изолировать от торта. И это сделать совершенно реально и легко!
Для декора можно использовать только определенные цветы, которые не содержат в себе яд.
1️. Очистить стебли и бутоны от лишних листочков и лепестков. Подрезать цветы.
2️. На несколько часов (или на всю ночь) замочить цветы в холодной воде. Они напитаются водой и простоят в торте дольше.
3️. Протереть стебли и бутоны спиртом. Укоротить стебли до 4-5 см.
4️. Полностью обернуть стебель тейп-лентой: не забывайте закрывать кончики стебля.
Тейп-лента – это самоклеящаяся эластичная лента, применяемая во флористике. Приобрести ее можно в цветочных магазинах или в магазинах кондитерского инвентаря.
5️. Если цветы будут устанавливаться в настоящие коржи, а не в фальш-ярус, обернуть стебли пищевой пленкой поверх тейп-ленты.
Если вы работаете с фальш-ярусом, оборачивать стебли в пищевую пленку необязательно.
6️. Обязательно предупредить клиента о нежелательном соприкосновении цветов с тортом. Живые растения надо вытащить из торта, прежде чем его разрезать.
Изолирование цветов не только полностью безопасно для дальнейшего употребления торта, но и продлевает хорошее состояние цветов в декоре на несколько часов. Но подавать такой торт я все равно советую как можно раньше, чтобы цветы не завяли.
Если вы хотите закрепить свой кондитерский навык и научиться его монетизировать с помощью сильных продаж и личного бренда кондитера, смотрите видео «В чем секрет постоянного роста кондитера?»
Переходите по ссылке ниже, чтобы узнать правильный путь🪐