Являясь любителем различных вкусных блюд, приготовленных с яблоками, люблю пробовать то, что приготовлено другими. Иногда встречаются достойные блюда, и рецепты их приготовления занимают одно из центральных мест в моей готовке.
Этот рецепт попал ко мне благодаря одной из сотрудниц на работе, удивившей многих из нас полученным результатом.
В ее исполнении классический рецепт шарлотки с яблоками получился просто идеальным. Она даже рассказала нам несколько своих секретов, которые результат приготовления делают очень качественным.
Перейдем непосредственно к рецепту.
- Берем три красных яблока средних размеров и чистим их от кожуры, а также удаляем из них сердцевину. У нас должна остаться только мякоть и ничего другого. Режем ее дольками. Желательно, чтобы дольки не были тонкими, что не сделает их вялыми в блюде.
- Помещаем в чашу 4 яйца и начинаем их взбивать. В процессе взбивания постепенно добавляем в нашу массу 200 грамм сахара. В этом рецепте его желательно добавлять в середине процесса и не всей массой, а по частям.
- Взбиваем яйца до получения однородной пышной массы.
- Добавляем в эту массу 160 грамм муки. Один из секретов заключается в том, что это необходимо делать через сито. В этом случае в муке не будет комков, и «она напитается воздухом».
- Аккуратно и не спеша размешиваем эту массу до полной однородности.
- Берем форму и выкладываем в нее яблоки. Можно использовать любую форму для этого, но идеальной будет жестяная форма для кексов с центральным отверстием.
Специальные выемки для фруктов позволят яблокам быть на виду и не испортить блюдо излишней влагой.
- На яблоки равномерно распределяем приготовленную массу и помещаем ее в духовку.
- Тридцать минут в духовке при 180 градусах достаточно для получения полностью готового блюда.
Сухой и тонкой палочкой проверяем готовность шарлотки. Сухая палочка, вытащенная из шарлотки, скажет нам, что блюдо полностью готово.
- Достаем форму с шарлоткой из духовки. Перед подачей ей надо дать немного остыть.
Самый главный секрет пышной шарлотки заключается в том, что форму надо в этот момент перевернуть и дать немного времени побыть в перевернутом виде. В этом случае шарлотка получится пышной и не будет похожа на блин.
Немного остывшую шарлотку выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Перед вами пышное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к чаю. Особенно если этот чай вы будете пить не один.
Конечно, это не единственное блюдо, которое можно приготовить самому. На моем канале еще много простых и вкусных рецептов. Переходите и пробуйте!