Найти тему

Жареные кабачки в соевом соусе с кунжутом

Оглавление
Жареные кабачки в соевом соусе с кунжутом
Жареные кабачки в соевом соусе с кунжутом

Здравствуйте, дорогие друзья! Этот рецепт быстрый и простой, и при этом он очень вкусный и питательный. В нем используются очень доступные и недорогие ингредиенты, так что все смогут приготовить его дома. Подавать кабачки можно как горячем виде, так и в холодном. Идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Для приготовления жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Кунжут - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом составляет 10 минут.

Количество порций: 2.

Способ приготовления жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом:

Кабачок чистим, моем и нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем разрезаем их на брусочки.

-2

Соевый соус наливаем в небольшую мисочку, добавляем крахмал, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Кабачки выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистого оттенка, примерно минут 10.

-4

Выливаем к кабачкам соевый соус и обжариваем помешивая 30 секунд.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!