Здравствуйте, дорогие друзья! Этот рецепт быстрый и простой, и при этом он очень вкусный и питательный. В нем используются очень доступные и недорогие ингредиенты, так что все смогут приготовить его дома. Подавать кабачки можно как горячем виде, так и в холодном. Идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Для приготовления жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука
- Соевый соус - 50 миллилитров
- Сахар - 1 чайная ложка
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Кунжут - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом составляет 10 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления жареных кабачков в соевом соусе с кунжутом:
Кабачок чистим, моем и нарезаем сначала толстыми кружочками, а затем разрезаем их на брусочки.
Соевый соус наливаем в небольшую мисочку, добавляем крахмал, сахар и черный перец. Хорошо перемешиваем венчиком.
Кабачки выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистого оттенка, примерно минут 10.
Выливаем к кабачкам соевый соус и обжариваем помешивая 30 секунд.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!