Вот вроде бы прошлый год должен был молодых людей чем-нибудь научить. Например, такому элементарному действию как мыслительный процесс. Однако мне кажется, что некоторые особи необучаемые. Прошедшие выходные принесли нам замечательные новости. Оказывается, в столице нашлись умники, улетавшие в Грузию за двести тысяч рублей. Читал о таких ценах и недоумевал. Нет, красиво жить не запретишь, тут вопросов нет, но люди-то полетели не на отдых. И лишних денег у них нет. Кое-кто умудрился потратить последние сбережения, а теперь думает, как вернуться обратно. И подобные истории меня пугают. Мне стало реально страшно за вот это поколение снежинок. Казалось бы, пора уже включать голову перед каким-то действием, но нет. Не включается.
Лично с моей точки зрения самолёт вообще последнее, на чём бы я стал выбираться откуда-то, если бы чего-то напугался. Только по земле. Поскольку автомобильные дороги в таких ситуациях бывают забиты паникерами, то я бы предпочёл поезд. Там есть расписание, и оно по инерции соблюдается всегда. Но молодые люди, живущие в своём мире розовых пони, почему-то считают, что приобретение билета на самолет делает их неуязвимыми. Привычка жить в виртуальном мире до добра не доводит. Ну, вот мы и увидели в очередной раз на выходных, что некоторых деятелей жизнь ничему вообще не учит. Очередная порция инфантильных детишек накупила билетов по двести тысяч рублей и двинулась в Грузию. Только вряд ли кто-то из них смог бы объяснить зачем. Это к слову вообще важный вопрос, который себе стоит иногда задавать. И некоторые ответы помогут избежать неловких ситуаций. А если что-то делать на истерике, то подобные ситуации обязательно возникнут. Тут не стоит питать иллюзий.
Вот уже сейчас начали всплывать случаи как люди, улетевшие в субботу, теперь размышляют, как бы им вернуться обратно. Только денег на это нет. А ещё нет денег на нормальный ночлег, на еду, на жизнь. Я честно был уверен, что прошлая осень научила наших инфантильных молодых людей чему-то.
Нет, они не хотят учиться. Понятия не имею, что именно их сделало такими дерганными, но догадаться можно. Постоянное проживание в социальных сетях и слепая вера в интернет ничего хорошего не несет. Вместо того что бы фильтровать информацию они наоборот впитывают её как губка, а потом начинают выжимать из себя панику. Более того мне тут стало казаться, что им нравится так жить. Это же целое приключение, о котором можно будет рассказать потом. Только жизнь это не приключение. Тут иногда надо голову включать.
С другой стороны это если есть голова для включения, а если её нет? Вот не умеет человек критически мыслить, и как ты заставишь его это сделать? Сложный вопрос, на который у меня нет ответа. Нет у меня ответа и на другой вопрос. Ведь у нас сейчас получается, люди разделены на две части. Одни продолжают старательно делать вид, что мир розовых пони никуда не делся, тогда как другие, живут в реальности. Но мы же пересекаемся и видимо мы друг друга никогда не поймём. Шуточки о том, что кто-то из нас пережил 90-е годы, мне неинтересны. Это уже история, а живём-то мы сейчас. Так что хвалиться прошлым ни к чему. Но ведь именно прошлое нас и научило трезво мыслить.
Я лично не верю вообще каким-то лозунгам, так же как не верю информации из интернета. Тут манипуляторов слишком много. Да и паникеров так же хватает. В первую очередь я задумываюсь о том, к каким последствиям может привести то или иное моё решение. У меня всё-таки есть жена и двое детей. То есть я отвечаю за них. Но даже в молодости, которую я никак не назвал бы спокойной, я никогда не переступал какую-то незримую черту. Даже тогда где-то на подсознании я размышлял, к чему меня может привести какой-то поступок. Видимо по этой причине я вот сейчас пишу эти буквы, а не нахожусь в каком-то другом месте. Благо примеров среди знакомых хватает, чем может закончиться та или иная ситуация.
Современная молодежь привыкла жить в своё удовольствие. Это, в общем-то, неплохо, я и сам люблю гедонизм, но надо же понимать, что жизнь штука сложная и многогранная. Более того я никогда не хотел что-то говорить в адрес молодых людей. Это же верный признак старости. Но когда раз за разом эта молодёжь повторяет свои же собственные ошибки, то это уже даже не смешно.
Скорее это грустно. Ждём теперь возвращения обратно этих ребят, которые прокутили свои сбережения и видимо напрягают сейчас родителей. Другого выхода у них всё равно нет. И вот об этом они почему-то не подумали с самого начала. Инфантильность в чистом виде.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.