Найти тему
OVERCLOCKERS.RU

Ученые Стендфорда: неправильное приготовление мяса может увеличить вероятность возникновения рака

Ученые из знаменитого учебного заведения, Стэнфорда, обнаружили механизм, который приводит к разрушению и регрессу оригинальной структуры ДНК человеческого организма при употреблении жареного красного мяса. Это исследование показало, что наиболее опасным видом мяса является красное мясо, которое может быть канцерогенным. Необходимо упомянуть, что мы не должны полностью отказаться от употребления этого вида мяса, так как проблема заключается в способе его приготовления.

Высокие показатели температуры, используемые в процессе приготовления мяса, разрушают его молекулярную структуру, что приводит к повреждению ДНК. Фрагменты ДНК, попавшие в организм человека, могут встраиваться в его ДНК и вызывать мутации, что увеличивает риск развития злокачественных новообразований.

Для подтверждения гипотез был проведен эксперимент.

Его суть заключалась в приготовлении различных видов продуктов – мяса (свиного и говяжьего) и картофеля. Лабораторные исследования показали, что после термообработки ДНК повреждалась, а затем пристраивалась к искусственно выращенным тканям человека.

Вареная еда и растительные продукты содержат меньшее количество поврежденной ДНК в сравнении с жареной едой и пищей животного происхождения. Данный факт подтверждает принципы правильного питания, в соответствии с которыми вареные продукты с большим содержанием овощей являются более полезными для организма, нежели жареные. Однако пока ученые не могут однозначно сказать, что жареная еда прям опасна. Для таких заключений необходимо оценить долгосрочное воздействие на ДНК. Чем, видимо, и займется данная группа ученых в ближайшие несколько лет.

Еда
6,93 млн интересуются