Найти тему
Интересные факты

Мёд. Польза и вред

Мед: польза и вред

Разные сорта отличаются не только цветом и вкусом, ароматом и консистенцией, но и химическим составом. Так, к примеру, популярный липовый мед, светлый и очень ароматный, лучше всего лечит простуду, а гречишный мед - темный, с легкой горчинкой - считается наиболее полезным для тех, кто страдает сердечными заболеваниями.

Польза меда

75-80% этого продукта составляют углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза). Также в нем содержатся витамины (А, С, Е, К и витамины группы В), органические кислоты, ферменты, минеральные соли (железа, меди, калия, натрия, магния, фосфора, йода, серы) и другие полезные для человеческого организма соединения.

Вред меда и противопоказания к его употреблению

Абсолютное противопоказание - аллергия. Возможна также повышенная чувствительность к этому продукту. Беременным женщинам, больным сахарным диабетом и панкреатитом лучше консультироваться с врачом перед употреблением.