Найти в Дзене
Совет да Еда

4 вида быстрой глазури без варки (ягодная, цитрусовая и шоколадная)

Эта глазурь состоит из 2-3 продуктов и замешивается за 2 минуты (без варки). Зачем она нужная. Любые пироги для чая, печенье, кексы, сладкие булочки приобретают с этой глазурью прекрасный вкус, аромат и дополнительную сладость. Готовить ее можно из любого готового или свежевыжатого сока (ягоды, фрукты) или на основе воды с добавлением какао-порошка. Она очень просто готовится и добавляет выпечке замечательный вкус. Ссылки на рецепты выпечки даю в конце.

1. Апельсиновая глазурь. В небольшую миску выкладываем 2,5 ст. л. сахарной пудры и добавляем 3 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить на готовый сок).

-2

Хорошо перемешиваем и глазурь готова. Она не очень густая, как жидкая сметана. С помощью добавления сока или сахарной пудры мы можем контролировать консистенцию глазури.

-3

С помощью кисти смазываем выпечку глазурью и даем постоять 20-25 минут (она быстро подсыхает при комнатной температуре). Это апельсиновые булочки из быстрого пресного теста (ссылка на рецепт в конце).

-4

2. Апельсиново-лимонная глазурь. За счет лимонного сока глазурь становится чуть кисленькой. Это очень вкусно. В миску добавляем сахарную пудру (2,5 ст. л.), свежевыжатый сок апельсина (2 ч. л.) и свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.).

-5

Перемешиваем и глазурь готова. Аромат у нее отличный.

-6

Смазываем с помощью кисти остывший пирог к чаю и даем постоять 15-20 минут. Такого количества глазури хватает, чтобы покрыть пирог размером 18 х 25 см. Это пирог к чаю на апельсиновом соке без яиц и молочных продуктов (ссылка на рецепт в конце).

-7

3. Ягодная глазурь. Очень ароматная. Можно использовать сок от любых ягод. В миску высыпаем сахарную пудру (2 ст. л. с большой горкой) и добавляем постепенно ягодный сок. Сначала добавляем 3 ч. л., перемешиваем. Если глазурь слишком густая, то добавляем еще 1 ч. л. и снова перемешиваем.

-8

У меня ушло 5 ч. л. сока (сок от размороженной клубники, он довольно густой). Глазурь по консистенции должна получиться как жидкая сметана.

-9

Этой глазурью смазываю булочки из пресного сдобного теста (в тесто добавляю ягоды). Остывшие булочки с помощью кисточки смазываем глазурью. Она дает больше сладости, прекрасный аромат и вкус. Застывает быстро.

-10

4. Шоколадная глазурь. У нее прекрасный шоколадный вкус. В миску высыпаем сахарную пудру (3 ст. л.), какао-порошок (1 ст. л.) и перемешиваем.

-11

Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и быстро застывает при комнатной температуре.

-12

С помощью кисти наносим глазурь на выпечку. У меня творожные кексы, такого количества глазури хватает на 12 кексов.

-13

При затвердении глазурь становится матовой. Такая шоколадная глазурь любой выпечке (пироги, булочки, печенье) придает отличный шоколадный вкус. По этим ссылкам смотрите: Апельсиновые булочки из пресного теста, Апельсиновый пирог без яиц и молочных продуктов, Булочки с ягодами из пресного теста, Творожные кексы (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

-14

Приятного аппетита!!!