Найти в Дзене

Сырный ролл в домашнем лаваше

Необычный и вкусный перекус легко организовать за 20 минут.

Сырный "ролл" в домашнем лаваше.
Сырный "ролл" в домашнем лаваше.

Чтобы это приготовить потребуется 2 компонента:

  • Лаваш
  • Начинка

Обо всём по порядку.

Лаваш можно взять готовый, а можно самому его сделать. Это очень просто.

Нужно взять стакан крутого кипятка, размешать в нём чайную ложку соли и вылить в кастрюлю. Засыпать 2 стакана муки, добавить чуть-чуть растительного масла и 1 яйцо. Всё перемешивать, подсыпая муку, до консистенции "теста".

Когда тесто готово, дать ему полежать, а в это время сделать начинку.

Для начинки нужен сыр, чеснок, майонез, зелень.

Сыр в моём случае - Сулугуни. Трём его на крупной тёрке.

Тёртый сулугуни.
Тёртый сулугуни.

Добавим майонез, чеснок и зелень. Перемешиваем.

Всё компоненты начинки
Всё компоненты начинки

Теперь нужно "пожарить" лаваш. Раскатываем тесто максимально тонко и без масла выкладываем на раскалённую сковороду.

Обжарим с двух сторон.
Обжарим с двух сторон.
Переворачивать можно несколько раз
Переворачивать можно несколько раз

Теперь осталось соединить начинку и испеченный лаваш.

Выкладываем начинку, сворачиваем "ролл"
Выкладываем начинку, сворачиваем "ролл"
Готовый хрустящий сырный "ролл"
Готовый хрустящий сырный "ролл"

Приятного аппетита, друзья мои 😀 подписывать чтоб не пропустить новые публикации)

Еда
6,93 млн интересуются