Найти тему
ЭТОНОВО

Сладкое печенье без сахара миф или реальность?

Символическое изображение
Символическое изображение

Печенье. Оно всегда манит своим ароматом и ярким сладким вкусом, который так вредит здоровью. Как найти баланс вкуса и пользы, когда ведешь здоровый образ жизни?

Питаться правильно вовсе не означает, что необходимо постоянно себе отказывать в сладком. Наша профессиональная команда ЭТОНОВО разработала полезную безглютеновую смесь для выпечки «Печенье овсяное без сахара». Это отличная новость для любителей домашнего печенья, которые следят за правильностью своего рациона. Ведь смесь от ЭТОНОВО удовлетворит потребности сластен с пользой для здоровья.

Основой смеси являются безглютеновые овсяные хлопья, которые богаты антиоксидантами, витаминами и минералами: калий, фосфор, железо. К прочим полезным свойствам овсяных хлопьев относится повышенное содержание клетчатки и магния. Они помогают нормализовать пищеварение, стимулируют обмен веществ и выведение токсинов. Но какое же это печенье без муки и сахара. Наша команда и здесь нашла полезную замену. Вместо пшеничной муки - рисовая мука, вместо сахара - сахарозаменитель с эритритом и Монк фрукт. Рисовая мука практически не имеет вкуса, зато насыщает фосфором, лецитином, фитином, витаминами группы В и трудится на благо сердечно-сосудистой системы. А подсластитель Эритрит и Монк фрукт придает печенью сладость.

Натуральный сахарозаменитель "Эритрит и Монк фрукт"
Натуральный сахарозаменитель "Эритрит и Монк фрукт"

Это природный бескалорийный сахарозаменитель, который не содержит глютен и искусственные добавки. В нем содержатся особые антиоксиданты, которые улучшают иммунную функцию диабетиков. Не стоит опасаться, что полезное печенье не имеет сладкий привычный вкус. Сахарозаменитель имеет степень сладости, как и сахар (1 к 1). Также в состав смеси для выпекания входят: крахмал кукурузный, крахмал кассавы, крахмал картофельный, молоко сухое обезжиренное. А чарующий аромат печенью придает беспроигрышное сочетание натуральных добавок в виде молотой корицы и молотого мускатного ореха. Основным преимуществом мучной смеси является то, что это натуральный продукт без глютена, без злаков, без дрожжей, без консервантов и без красителей. Энергетическая ценность в 100 г. продукта составляет 254 ккал.

Символическое изображение
Символическое изображение

Смесь массой 200 г в удобной дой-пак упаковке с зип-замком рассчитана на 12 печений. Наш готовый сухой продукт сделает процесс приготовления печенья быстрым и приятным. Для этого нам понадобятся:

- 1 упаковка смеси для выпечки «Печенье овсяное без сахара»

- 75 г. размягченного сливочного масла

- 1 куриное яйцо комнатной температуры

Смесь безглютеновая "Печенье овсяное без сахара"
Смесь безглютеновая "Печенье овсяное без сахара"

На обороте упаковки имеется пошаговая инструкция приготовления. В размягченное масло нужно добавить яйцо, смешать и постепенно добавить сухую смесь от ЭТОНОВО. Все тщательно перемешать до образования однородной густой массы. По желанию можно добавить на выбор 100-125 г. изюма, шоколадных капель, клюквы или орехов. Из получившегося теста необходимо сформировать шар и отправить его в морозильную камеру на 20—30 минут. После, для того чтобы сформировать 12 печений, нужно взять примерно 1 ст. л. теста, скатать шариком и приплюснуть рукой или вилкой. В предварительно разогретую до 175 °С духовку помещаем печенье и выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки. После выпекания нужно достать печенье из духовки, дать постоять готовому изделию 3-5 минут либо до полного охлаждения. Если строго следовать указаниям, то через 15-20 минут к столу будет подана полезная домашняя выпечка. Наша выпечка приведет в восторг как взрослых, так и детей и скрасит любую кофе - паузу или чаепитие.

Символическое изображение
Символическое изображение

Смесь для овсяного печенья от ЭТОНОВО – это кондитерский продукт, который могут позволить себе диабетики и те, кто соблюдает ЗОЖ и следит за здоровьем. Яркий вкус и ноль неприятных последствий для тела. Ведь ЭТОНОВО – это сладости без сахара, задуманные природой.

__________________

Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.