Пиво - это слабоалкогольный напиток, который употребляют как мужчины, так и женщины. Опасность пива заключается в том, что оно повышает уровень алкоголя в крови, даже если вы не чувствуете себя пьяным. В среднем эффект от литра или меньше пива выветривается в течение четырех часов.
От чего зависит скорость выведения пива?
Пиво остается в крови, что можно определить с помощью дыхательных тестов и взятия биологических проб. Результаты показывают содержание алкоголя в промилле, что свидетельствует о степени опьянения человека. Выпитое пиво выветривается постепенно, превращаясь в метаболиты и выводится из организма через почки и посредством дыхания. Скорость выведения зависит от следующих факторов:
- количество ферментов, метаболизирующих алкоголь (алкогольдегидрогеназа и ацетальдегиддегидрогеназа);
- пол пьющего
- размер тела и количество крови
- возраст (у старшего поколения метаболизм происходит медленнее)
- количество потребленного алкоголя
Основными факторами являются количество ферментов и объем циркулирующей крови. Объем ферментативных систем и скорость метаболизма являются генетически заложенным в организме.
Пол также имеет значение: у мужчин уровень жидкости в организме ниже, а у женщин - жидкость имеет свойство задерживаться, что приводит к замедлению метаболизма алкоголя. Задержка жидкости вызвана гормональным фоном.
Таблица выветривания зависит от массы тела. Чем больше масса тела, тем больше объем циркулирующей крови. Алкоголь и продукты распада распределяются в этой жидкости организма.
Было проведено исследование времени, которое требуется для того, чтобы пиво вышло из организма у любителей пива. Измерения проводились каждые 5 минут с помощью алкотестера, а образцы крови проверялись каждые 20 минут.
Калькуляторы и таблицы выведения алкоголя не всегда точны. Они могут быть с погрешностями. Индивидуальные особенности организма не принимаются во внимание!
Время выведения пива из мужского организма
У мужчин пиво выводится из организма быстрее, чем у женщин. Время выведения зависит от массы тела. Количество ферментов печени, расщепляющих алкоголь, генетически выше у мужчин. Это не влияет на скорость опьянения, но положительно сказывается на выведении метаболитов алкоголя (ацетальдегида). В мужском организме не накапливается лишняя вода.
Можно почувствовать себя трезвыми гораздо быстрее, чем время, указанное в таблице. Однако именно это время необходимо для снижения промилле в крови до полного исчезновения. Всегда важно наблюдать за реакцией собственного организма, чтобы определить "безопасный" уровень слабоалкогольного напитка для себя.
Время, необходимое для выведения пива из организма женщины
Пиво из организма женщины выводится медленнее, чем у мужчины. Это зависит не только от конституции (строения тела) женщин, но и от их гормонального фона. У женщин гормон прогестерон отвечает за задержку жидкости в организме, в том числе и алкогольных напитков. Поэтому само пиво дольше задерживается в организме. В среднем разница исчисляется до 20-30 минут. Кроме того, ферментная система печени работает медленнее.
СТАТЬЯ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, ПЕРЕД ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!