Найти в Дзене

Дедушкин дом, исчезающие буквы и другие странности

Не квартира нехорошая, а целый дом со странностями и другие рассказы дедова внука.

Это у нас в городке живёт и служит один парень. Он здесь и вырос, и родители до сих пор здесь (они гражданские). А в соседнем посёлке жили его бабушка и дедушка по отцу, теперь остался один дедушка. Внук же не так давно рассказал мне много интересного про свой мистический опыт. Можно ему верить или не верить, но я решила собрать здесь его истории на ваш суд, уважаемые подписчики. На отдельную публикацию каждая из них едва ли тянет.

Начну с момента, который в моем восприятии несколько отдаёт психиатричкой. Но объективно парень проходит все нужные тесты, и проходит не по краю, как некоторые его коллеги, а прям с запасом (знаю, о чем говорю, потому что знаю человека, который за это отвечает). Примем поэтому как данность, что здоров.

Здоров, но иногда от него убегают буквы (!). То есть именно так: есть три буквы, А, Б и З, которые он не всегда видит написанными или напечатанными на бумаге. Смотрит в книгу или отчёт и видит на месте этих трех букв пустые места... Так бывает не всегда, но чаще, чем ему хотелось бы. Он пробовал и сам писать их отдельно на листке, и написанные его рукой буквы тоже иногда исчезают, лист тогда выглядит просто белым в его глазах. Причём такое бывает только, что называется, в бумажном формате. На электронных устройствах все буквы в словах перед его глазами всегда на месте.

Теперь что касается дома. С пятого по девятый класс включительно наш герой жил у бабушки с дедушкой в посёлке и учился там в школе, потому что с учителями в нашей у него возникли самые разные конфликты сразу после перехода на среднюю ступень обучения. У бабушки с дедушкой тогда жил ещё и волнистый попугайчик. Этот попугайчик иногда вёл себя странно. Начинал биться в клетке и кричать, требуя, чтобы его выпустили, а когда бабушка нашего героя тщательно закрывала все окна и выпускала птицу, то попугайчик какое-то время продолжал все так же беситься, метаться и орать, а потом резко успокаивался и сам возвращался в клетку. Причём его регулярно выпускали полетать в штатном режиме, в клетке не мариновали, и обычно он вёл себя вполне спокойно.

Когда родители рассказчика приезжали в гости и привозили с собой своего пса, с собакой временами начинало твориться то же, что с попугайчиком: неконтролируемые истерики с беготней и скулежом, которые стартовали без предупреждения и так же резко заканчивались.

Дедушка нашего героя - личность, не буду скрывать, специфическая: чудаковатый любитель выпить, всерьёз верящий в домовых, леших, банников и т.п. Наверное, ничего удивительного нет в том, что этот дедушка объяснял странное поведение животных тем, что это с ними домовой играет. И ещё была в доме одна странность, которую дедушка тоже объяснял проделками домового.

К приезду внука в доме был сделан ремонт. И вот сразу, как он переехал, над его кроватью на свежепобеленном потолке появился довольно большой мокрый участок почти правильной квадратной формы. С него не капало, но и просыхать до конца он не собирался. Дед проверил все техническое, что нужно проверить в таких случаях, никаких рациональных объяснений мокрому пятну не обнаружил и сказал, что это, видать, потревоженный фактом ремонта домовой мстит виновнику. Пятно несколько раз забеливали, оно быстро появлялось снова, но в какой-то момент исчезло совсем.

Ну и всякое такое творилось (и продолжает вроде бы твориться) в этом деревенском доме как то: неизвестного происхождения звон, царапанье, глухие удары среди бела дня; при этом все предметы домашнего обихода остаются на положенных местах.

И вот не так давно, когда уже взрослый герой истории приехал к деду в гости и помочь по хозяйству, они оба наблюдали интересное явление. Работая во дворе за домом вместе с дедом, внук краем глаза заметил что-то белое. Сначала он подумал, что это дедов кот, который как раз такого цвета. Потом дед ему зашептал: "Гляди, гляди". Внук посмотрел ровно и увидел нечто призрачно-полупрозрачное, явно меньше и белее толстого и всегда грязноватого кота. Чем-то оно походило на кошку, но явно ею не было. Двигалось бесшумно, проплыло через двор и не то скрылось под забором, не то просочилось сквозь.

Со слов рассказчика, оба, и дед, и внук, были на тот момент кристально трезвы, а кот жив-здоров и по состоянию на сейчас. То есть коллективная белочка и фантомы-предвестники плохого мимо...

И до кучи ещё два похожих случая, не связанные с дедушкиным домом, по крайней мере, напрямую. В первом случае совершенно трезвые наш герой и его дедушка наблюдали в небе над посёлком бесшумно летящий автомобиль... Старый темно-зеленый вроде бы "москвич" (так потом дед сказал) за рулём которого явно кто-то сидел.

Я поинтересовалась, не в мантии ли и с волшебной палочкой был этот кто-то... рассказчик ответил: "Вроде нет, просто мужик какой-то". Похоже, "Гарри Поттера" человек не читал)))

Автомобиль благополучно скрылся из виду, никто из него не десантировался. Соседей наши свидетели благоразумно решили на сей предмет не опрашивать, а по доброй воле им никто не признался, что видел то же самое)

И второй раз наш герой видел летящий автомобиль уже над нашим городком, вместе со своей девушкой (по сути, уже невестой). Был ясный день, они вернулись из двухдневной поездки на природу и находились в гаражах, ставили на место свою собственную нелетающую машину. Гаражи у нас немного в стороне от городка, и там в принципе бывает страшновато, не потому, что реально опасно, а просто тишина, безлюдье... создаёт это настроение)) А тут ещё и авто летит, на этот раз красивое, чёрное, блестящее, чуть ли не "гелик")))И тоже тихо. Напугались ребята; был ли кто внутри, они не видели.

"Гелик" черный у нас в городке есть один, но я его хозяев неплохо знаю и не могу в колдунстве заподозрить)))

Невеста рассказчика в последнем случае подтвердила мне его слова, спросить его дедушку обо всех этих несуразностях, у меня возможности нет, к сожалению.

Понимаю, что все вышеизложенное звучит, как бред))) Но мне он показался интересным, а мало ли... Во всяком случае, отмечу, что для такого сложносочиняемого розыгрыша у рассказчика, мне думается, недостаточно развито воображение... скажем так. И психолога он проходит с запасом, ещё раз напомню... есть те, у кого ситуация с этим хуже, и я кое-кого из них знаю лично, но они ничего странного мне не рассказывают...

Пишите в комментариях своё мнение по поводу прочитанного, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - впереди ещё много интересного!