Один из самых желанных сценариев жизни у современных людей таков: реализоваться в жизни, стать известным, укрепить свои финансовые позиции и... наконец-то делать то, к чему лежит душа. Утолил свое тщеславие пением на сцене, дай дорогу другим. А сам живи на острове под пальмой и лови кайф.
Но на практике мы видим, что так получается у немногих, а то и вовсе не получается. В пандемию артисты кричали, что они лишились доходов, хотя имущества у них на миллиарды, уж не на сухарях сидят.
Ну и нынешние бегунки: пишут, что Лобода и Брежнева не могут зарабатывать вне России, им жить не на что.
Да как же не на что? У них денег, как бюджет небольшого региона. Или тратили все, да еще и в долги влезали?
Все хорошее рано или поздно в жизни заканчивается. Нужно быть готовым к такому повороту событий, чтобы не сидеть у разбитого корыта.
Не так давно я читала критическую заметку в интернете о том, какую неприязнь среди граждан РФ вызвала реклама фастфуда, в которой снялась актриса Пересильд. Точнее, негатив вызвала сама Пересильд.
Мало ей всенародной любви? Или ее на части разорвет, если лакомый контракт на рекламу подпишет какая-то другая актриса?
Все-таки разборчивей надо быть, а не грести под себя все подряд, не так давно звучали призывы наградить Юлию званием героя России.
Правда, нашлись и те, кто решил, что если актриса рекламирует отечественный бренд - то ничего постыдного в этом нет. Это посильная помощь и взаимовыручка.
И тут голос подал Сергей Безруков.
К нему тоже есть претензии у народа. Как можно после роли Высоцкого и Есенина "втюхивать" кредиты населению?
Сергей оправдался, сказал, что взял квартиру в ипотеку, над ним самим долг висит, вот и хватается за любую работу, чтобы обеспечить своей семье будущее.
Человек не крадет, не мошенничает. Но осадочек остался.
Съемочный день актера стоит 400 000 рублей. Напрашивается вопрос: Безруков дворец в ипотеку взял, что приходится безостановочно пахать?
Ну не живется им в квартире за 40 миллионов, им за 400 подавай. А это - уже лет 10 лет работы наизнос.
Уоррен Баффетт, 92-летний американский бизнес-магнат говорил, что важно понимать отличие цены от ценности.
Приобретая дорогие вещи, человек считает, что возвышается над другими, доминирует. Но, фактически же, его ценность стремительно падает.
«Цена — это то, что вы платите. Ценность — это то, что вы получаете».
Эту фразу надо знать не только тем, кто получает огромные гонорары, но и людям, живущим на зарплату, но приобретающим гаджеты, авто, вещи, украшения в кредит.
Особенно это касается женщин, у них неимоверная тяга к тратам, импульсивным покупкам. Платья, туфли, посуда, всякие домашние штучки, создающие уют. Но тратится на все это не деньги, тратятся ваши силы, молодость, здоровье.
И хорошо, если зарабатывая, вы повышаете квалификацию и нарабатываете стаж. Но ведь есть такие, как Безруков, которые, становясь заложниками своих долгов и непомерных амбиций, не "растут" над собой, а стремительно "падают" вниз.