Итак, дорогие дамочки, давайте приготовим известное итальянское блюдо из мясного соуса с ароматными травами, а именно соус Балоньезе со спагетти.
Ингредиенты:
🖋️ Фарш - 400гр. (У меня свино-говяжий)
🖋️ Томатная паста/кетчуп - 50гр.
🖋️ Помидор - 1 шт.
🖋️ Лук - 1 шт.
🖋️ Чеснок - 2 зубчика
🖋️ Базилик - 10 листочков
🖋️ Соль, черный перец
🖋️ Подсолнечное масло
🖋️ Спагетти
- 🖋️ Сыр Пармезан для украшения - 50 гр.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого оттенка
- Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и готовим 7-8 минут. Следите чтобы фарш не подгорел. Разбивайте его на маленькие кусочки
- Заливаем помидор кипятком на 5-7 мин чтобы кожура треснула. Очищаем его измельчаем в блендере.
- Мелко нарезаем чеснок и базилик
- Добавляем в фарш помидор, томат.пасту/кетчуп
- Затем чеснок и базилик
- Солим и перчим по вкусу
- Всё хорошо перемешиваем и добавляем кипяток - 50мл
- Томим под крышкой на медленном огне 5-7 мин
- Варим спагетти
- Подаем порционно : спагетти поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Его необычный вкус отлично гармонирует с блюдом
Приятного аппетита !
Жду ваших отзывов в комментариях 💜